岗位职工就餐更方便

 2017-09-10

9月6日中午11点10分,鞍钢股份炼铁总厂10号高炉的当班职工,高兴地从鞍钢现代城市服务公司送餐员手中接过当天的午餐,“自从现代城市服务公司给我们送餐到岗位以来,我们吃饭更方便了。大家现在是工作、吃饭两不误!”

炼铁、炼钢属连续性生产,特殊的作业性质,使得岗位作业人员不能及时就餐。从今年8月1日开始,鞍钢现代城市服务公司克服自身人员紧张的困难,成立了送餐小分队,为鞍钢股份炼铁总厂10号高炉和鞍钢股份炼钢总厂三分厂的转炉主控室和大连铸等3个岗位送餐。

为保证送配的质量,该公司多次就送餐流程、方式与相关生产厂的职工代表沟通交流,最终确定了两荤一素加米饭的套餐,每天可从4种套餐中任选一种,每半月轮换一次食谱。截至目前,该公司每天为冶炼工序岗位职工送餐量超过100份,准时保质的服务,赢得了岗位职工的欢迎。

据该公司相关负责人介绍,为确保这种送配方式更长久、更专业,目前该公司正与鞍山钢铁相关部门沟通协调,结合后勤资源改革,筹备建设鞍山钢铁厂区内的小型配餐加工中心,逐步扩大送餐覆盖面,以集约化、规模化、标准化的配送服务,让职工就餐更加方便、满意。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器