鞍山钢铁/鞍钢股份党委召开三季度基层党委书记例会暨党支部书记轮训实践成果交流会

 来源:鞍钢日报  2017-08-25

8月24日,鞍山钢铁/鞍钢股份党委召开2017年三季度基层党委书记例会暨党支部书记轮训实践成果交流会,持续巩固党支部书记轮训成果,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为完成全年生产经营目标提供坚强政治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


鞍钢集团公司党委常委、副总经理,鞍山钢铁集团有限公司党委书记、董事长姚林出席会议并就做好下阶段基层党建工作提出要求。鞍钢集团公司党委常委、副总经理,鞍山钢铁集团有限公司总经理王义栋主持会议。


会议通报了该公司二季度党建工作考核评价、“四好”领导班子评比结果,总结党支部书记轮训工作,颁发了“四好”领导班子流动荣誉杯、党支部轮训优秀组织单位奖和优秀学术报告奖。

姚林就做好下阶段基层党建工作提出三点要求。一是要明确目标,夯实基础,持续巩固党支部书记轮训成果,认真归纳和梳理已取得的经验,针对轮训中发现的问题和不足,及时整改,确保党支部战斗堡垒作用得到充分发挥。要强化日常学习提升,组织抓好党支部书记、党小组长、广大党员的日常教育管理,实现学习培训从集中化向自主化转移、培训人员从点到面的全覆盖。注重结合现场实际开展好各项工作,引导广大基层党员立足岗位,敬业奉献,助推企业发展。二是要围绕重点、抓住关键,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为党的十九召开营造良好氛围。要坚定理想信念,增强“四个意识”,不折不扣地把党中央决策部署落到实处。把迎接党的十九大与“两学一做”学习教育结合起来,组织开展好“迎接十九大”专题党课和“迎接十九大、做合格党员”系列主题教育实践活动。加强人文关怀和心理疏导,引导广大职工群众正确看待企业改革中出现的矛盾和问题,正确对待企业改革中的利益关系,把解决思想问题同解决实际问题结合起来,切实解决好职工反映强烈的热点、难点问题,突出抓好信访维稳工作,持续保持企业的和谐稳定。三是围绕中心,服务大局,扎实开展好各项党群工作,为完成全年生产经营奋斗目标提供坚强政治保障。要加强和改进党建工作,筑牢政治根基;加强思想引领,凝聚攻坚克难的强大动力;加强党风建设和反腐败工作,营造风清气正的政治生态;扎实做好职工群众工作,汇集和谐稳定的发展合力。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器