以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

 来源:鞍钢日报  2017-09-06

9月5日,攀钢党委召开党群工作例会暨“两学一做”学习教育常态化制度化党支部经验交流会。会议强调,召开党的十九大是党和国家政治生活中的一件大事,攀钢要坚持以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指导,扎实抓好党建、纪检、生产经营改革发展各项工作,确保顺利完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


会上通报了基层党建工作调研情况及上半年各直管单位党建工作考核评价情况;总结了近期攀钢党群工作情况,安排部署下一步相关重点工作。攀钢矿业公司选矿厂磁选作业区党总支、攀钢钒提钒炼钢厂高温碳化作业区党支部、四川鸿舰特种分公司党总支分别以“实现党建工作与生产经营深度融合”“构建四个教育平台 培养‘四个合格’党员”“加强修养提升素质 当好基层党支部书记”为题作交流发言。


今年以来,攀钢坚持党建、纪检、生产经营改革发展“三箭齐发”的思路,层层落实主体责任,各项工作取得显著进步。在生产经营方面,1至7月份实现了盈利,摘掉了连续多年亏损的帽子;在深彻改革方面,完成四川鸿舰、汽运公司、冶材公司、生活公司四家单位人力资源优化改革,标志着攀钢以人力资源优化为重点的第一阶段改革顺利结束;在从严治党方面,建立健全党建工作责任体系和量化考核评价体系,积极推动“两学一做”学习教育常态化制度化,始终保持惩治腐败的高压态势,营造风清气正的良好环境;在群团建设方面,强化正面宣传引导,深入开展劳动竞赛、网络问企等活动,举办第七届职工技术运动会,凝聚干部职工的正能量。


会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神是当前一项重要的政治任务,各级党群组织要迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,聚焦“扭亏为盈和新攀钢建设”两大核心任务,进一步推动党建、纪检、生产经营改革发展深度融合,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

鞍钢集团公司党委常委、副总经理,攀钢集团有限公司党委书记、董事长段向东就重视解决基层党建工作中存在的问题,进一步加强和改进基层党建工作提出了明确要求。段向东强调,坚持问题导向,保持战略定力,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进领导班子和干部队伍建设,扎实推进党的基层组织建设,扎实推进党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,进一步提升党组织的凝聚力和战斗力,为改革发展提供坚强的政治保障;瞄准“教育引领强、书记能力强、队伍素质强、支部作为强”的“四强”党支部建设目标,注重夯实基础,注重思想引领,注重党的工作与生产经营有机结合,注重压实党建工作责任,进一步提升党支部建设水平。坚持目标导向,汇聚攻坚合力,持续优化生产经营,持续深化第二轮改革,持续抓好人才队伍建设,持续推进产业结构调整,持续推进生态文明建设,积微速成、深彻改革,促进新攀钢建设再上新台阶,努力完成党交给我们的政治任务和经济任务。坚持责任导向,聚焦精准发力,切实增强“四个意识”,切实加强正面舆论引导,切实抓好安全维稳等各项工作,为迎接党的十九大胜利召开营造团结稳定、积极向上、奋发有为的舆论氛围。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器