鞍钢集团公司党委召开迎接党的十九大近期重点工作部署会议

 来源:鞍钢日报  2017-09-22

9月21日,鞍钢集团公司党委召开迎接党的十九大近期重点工作部署会议,贯彻落实国务院国资委党委专题工作动员部署会议精神,进一步统一思想、提高认识、精心组织、周密部署,全力做好鞍钢集团稳定和宣传舆论工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐环境。


鞍钢集团公司党委副书记、工会主席尹利出席会议并讲话。会上,鞍钢集团公司信访办、党委宣传部分别对当前和党的十九大期间的信访维稳和宣传舆论工作任务作出安排部署。


尹利在讲话中代表鞍钢集团公司党委就当前和党的十九大期间信访稳定、宣传舆论工作对各级党委提出四点要求。一是要提高思想认识,深刻领会做好党的十九大稳定工作的重要意义。各级党组织和党员领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到国务院国资委党委的要求上来,深刻认识做好当前信访稳定和舆论宣传工作的重要责任,把维护稳定、正面引导放在突出位置,作为各项工作的重中之重,切实抓紧抓实抓好,努力为党的十九大胜利召开营造良好的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。要提高政治站位,在维护稳定大局上一切行动听指挥,不讲条件、不打折扣、不搞变通,关键时刻经得起考验,以更加饱满的热情、更加坚决的态度、更加扎实的工作,投入到各项工作之中,以优异成绩向党的十九大献礼。


二是要树立底线思维,全力以赴为党的十九大胜利召开营造和谐稳定环境。各级党组织要深入学习习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,正确把握信访工作了解民情、集中民智、维护民力、凝聚民心的工作定位,千方百计为民众排忧解难的工作要求和化解矛盾的工作目的,加强学习、深刻理解、提高认识、抓好落实,增强做好信访维稳工作的思想自觉和行动自觉。要切实做好矛盾纠纷排查化解工作,把问题想在前面,把工作做在前面,对排查出的问题和隐患要采取有效措施,全力做好化解;各级党员领导干部要切实做好接访下访工作,了解职工群众诉求,倾听职工群众呼声,切实解决好事关职工群众切身利益的矛盾问题。要敢于负责、靠前指挥,有效应对,妥善处置矛盾问题。


三是要加强正面引导,牢牢把握宣传舆论工作的主动权。各级党委要进一步加强习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习宣传,充分调动各类宣传资源、传播载体,抓好各级党组织和面向基层职工的宣传工作;充分利用内外媒体阵地,积极主动发声,大力宣传党的十八大以来党和国家各项工作取得的新成就以及鞍钢集团改革发展取得的新成绩;进一步加强思想政治工作,切实履行意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态的领导权、主导权,加强形势任务教育,深入基层、深入群众,耐心细致做好职工群众思想政治工作,广泛开展主题宣传教育活动;进一步加强舆情监控工作,将舆情监控工作列入重要议事日程,制订强有力的措施,确保党的十九大前后不发生重大舆情事件。


四是要加强组织领导,切实把维护党的十九大稳定工作各项措施抓实抓牢。强化组织领导,集团公司成立了党的十九大维稳工作领导小组,各专项组要全权承担起指定职责的稳定工作;各单位党政主要领导要切实把总书记守土有责、守土尽责,一岗双责、党政同责的指示落实到位;强化集中调度,各单位各部门要统一服从领导小组的集中调度,科学制定预案,强化应急处置能力;注重信息收集反馈,加强研判分析预警;进一步健全责任链条,明确责任主体,强化责任追究。


尹利强调,全集团各级党委、各条战线要以高度的政治责任感和使命感,恪尽职守、忠诚践诺、决战决胜、万无一失,以优异的工作成绩,迎接党的十九大胜利召开。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器