推动“两学一做”学习教育常态化制度化落地

 来源:鞍钢日报  2017-06-19

本报讯(记者 孙玲)16日,鞍山钢铁/鞍钢股份党委召开2017年二季度基层党委书记例会暨“两学一做”学习教育常态化制度化推进工作会议,将有计划、有步骤不间断地开展学习教育,不断加强基层党建工作,推动全面从严治党向基层延伸,切实推动“两学一做”学习教育常态化制度化落地落实,为完成全年生产经营任务提供重要保障。

鞍钢集团公司党委常委、副总经理,鞍山钢铁集团有限公司董事长、党委书记姚林;鞍钢集团公司党委常委、副总经理,鞍山钢铁集团有限公司总经理王义栋参加会议。姚林就扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强领导班子和干部队伍建设工作提出要求,并以《树立党的一切工作到支部的鲜明导向,推进“两学一做”学习教育常态化制度化》为题讲党课。王义栋主持会议。

会上,鞍山钢铁/鞍钢股份党委组织部负责人通报了2016年度选人用人工作民主评议结果,2016年度直管领导班子及领导人员考核结果,2017年一季度党建工作考核评价结果和“四好”领导班子评价结果;对《鞍山钢铁集团有限公司/鞍钢股份有限公司党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》进行说明。会上颁发了“四好”领导班子流动荣誉杯。

姚林在讲话中强调,要准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,(下转四版)

(上接一版)确保把思想和行动统一到中央和鞍钢集团党委的要求上来。要全面落实中央和鞍钢集团公司党委的要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保从严治党工作向基层延伸。要坚持不懈持续学、深入学,切实增强学习自觉性、主动性,要坚持不懈践行“四个合格”,做到以知促行、知行合一,要坚持结合工作实际,认真落实以学促改的要求。要加强组织领导、落实学习教育责任,确保“两学一做”学习教育常态化制度化工作取得成效。要分解目标,层层落实工作责任;要因地制宜,结合实际开展教育;要加强宣传,注重思想舆论引导;要统筹兼顾,推进学习成果转化。

姚林强调,要坚持不懈加强领导班子和领导干部队伍建设,努力建设忠诚干净担当的高素质领导干部队伍。要明确选人用人标准,完善落实干部任用制度,深化干部人事制度改革,以高度的政治责任感和优良的工作作风,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以实现两级公司全年生产经营奋斗目标的新成果,迎接党的十九大胜利召开。

随后,姚林从深刻认识加强党支部建设对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,坚定推进“两学一做”学习教育常态化制度化的信心和决心,增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的针对性和实效性,推动基层党支部建设全面过硬4个方面,上了一堂专题党课。

鞍山钢铁/鞍钢股份党政领导;机关部门主要负责人、监事会主席、机关党委副书记;所属单位党政主要负责人在鞍山主会场参加会议。同时,还在朝阳、鲅鱼圈设立了分会场。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器