鞍钢集团领导督察调研攀钢“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况

 来源:鞍钢日报  2017-06-20

本报讯(攀钢日报记者 胡毅)昨日,鞍钢集团党委副书记、工会主席尹利率队到攀钢督察调研“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况。他强调,要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,推动党建工作“融入中心、进入管理、嵌入治理、发挥作用”,为完成全年目标任务提供坚强组织保障。

攀钢相关领导陪同调研。

当天上午9点,尹利在南山宾馆会议中心听取攀钢党委“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况汇报。受鞍钢集团公司党委常委、副总经理,攀钢党委书记、董事长段向东的委托,攀钢相关领导从推进 “两学一做”学习教育常态化制度化的近期工作、工作重点,以及下一步安排三个方面作了汇报。

尹利充分肯定了攀钢党委自上而下推进“两学一做”学习教育常态化制度化的做法。他指出,攀钢党委结合实际,逐步规范完善党建工作机制体制,为推进从严治党向基层延伸奠定了基础。在攀钢扭亏脱困转型发展的关键时期,攀钢干部职工以昂扬的斗志推动生产经营上台阶,今年1至5月份实现持续盈利,为鞍钢集团实现扭亏为盈作出了贡献。攀钢党委要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,推动党建工作“融入中心、进入管理、嵌入治理、发挥作用”,为完成全年目标任务提供坚强组织保障。

尹利强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是贯彻落实中央精神,推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是凝心聚力促进鞍钢改革发展稳定大局的内在需要,是攀钢实现全年目标任务的保障。攀钢党委要高度重视,切实加强组织领导,把“两学一做”学习教育常态化制度化工作抓细、抓实、抓出成效。各级党组织和广大党员要深刻领会中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化的精神内涵,严格按照鞍钢集团党委的要求,牢牢把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务,在思想上高度重视,在部署上经常安排,实现从顶层设计向基层落实上转变,从规划部署向具体实施上转变。压实责任,确保明责、履责、考责、问责。在常态化上加深理解,在制度化上严格执行,要把学习培养成习惯,把学习转化为能力,把学习升华为一种境界,当成工作和生活的一种需要,以此持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

尹利强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的出发点和落脚点,最终要提高到政治站位上来,提高到维护以习近平同志为核心的中央权威上来,要做到旗帜鲜明地讲政治。在攀钢扭亏脱困转型发展的关键时期,要强化领导干部的政治担当,提升党员的党性修养。要在抓住“关键少数”上下功夫,干部有质量,攀钢才有希望。干部要学在前面,做在实处,充分发挥领导干部的表率作用。要坚持正确的选人用人导向,要把敢于担当,敢啃“硬骨头”的同志用起来。要推进领导干部转变作风,弘扬“鞍钢宪法”精神,密切联系群众,严以律己,求真务实,把职工对美好生活的向往当作我们的工作目标。

尹利要求,要抓实党支部工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要围绕党委中心任务提升开展工作的公转能力和自转能力。要畅通党小组长、党支部书记的晋升渠道。选优配强党支部书记,抓好党支部书记培训,强化基层党建工作保障。同时,要强化督促指导,通过严格督导调研、强化分类指导、突出解决问题等途径,推进各项工作任务落地。要强化宣传引导,营造注重学习、典型引路的舆论氛围。要围绕中心工作,确保全年目标任务实现,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

鞍钢集团党委组织部、纪委相关负责人,攀钢党委组织部、办公室、政工部相关负责人参加调研。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器