鞍钢集团领导督导调研鞍山钢铁“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况

 来源:鞍钢日报  2017-07-06

7月5日,鞍钢集团党委副书记、工会主席尹利率队到鞍山钢铁督导调研“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况。他强调,要把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,精心谋划安排,认真部署推动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

督导调研中,尹利听取了鞍山钢铁党委“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况的汇报,并对该公司党委的工作给予充分肯定。他说,鞍山钢铁党委能够认真贯彻落实集团公司党委“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,谋划安排,部署推动,确保了“两学一做”学习教育常态化制度化在鞍山钢铁的落地落实,体现出抓党建、促发展,抓考核、压责任,抓基层、打基础,抓经常、重实效的突出特征。鞍山钢铁有着很好的党建工作传统,党建工作在全集团走在了前列。

尹利就进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出要求。他强调,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念。政治性是党建工作的第一属性,做好党建工作首先要提高政治站位,必须旗帜鲜明讲政治。要把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。在深化“两学一做”学习教育上,要注意防止厌烦和懈怠心理,以清醒的头脑、足够的定力和坚强的韧劲,推进“两学一做”学习教育的常态化制度化。在思想认识上要再提高,在部署安排上要经常抓,在落实责任上要再压实,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

尹利强调,要抓住“关键少数”,充分发挥领导干部的表率作用。领导干部要带头学、带头做、带头改,要求别人做的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做,以更高的标准,走在前头,干在实处。要树立正确的选人用人导向,充分发挥考核机制的指挥棒作用,为企业选配优秀人才。要扎实推进干部作风转变,坚持严格自律,密切联系职工群众,积极主动为职工办实事、解难事,激发起职工主人翁精神,汇聚正能量。

尹利强调,要抓实基层党支部,做到让党支部唱主角。抓实基层党支部,要落实基本制度,做好制度的研究和制定工作,形成有效管用的制度体系。要激发党支部创新活力,总结经验做法,扎实开展对标,使基层党支部既提升“公转能力”,又提升“自转能力”。要夯实党支部建设基础,为党支部开展工作和活动提供有力保障。要加强组织领导,严格督促检查、坚持问题导向、强化宣传引导、扎实推进党建重点任务落地落实。要围绕中心工作,全力以赴完成全年各项工作任务。推进“两学一做”学习教育常态化制度化要同贯彻落实习近平总书记“三个推进”要求结合起来,同完成本单位生产经营任务结合起来,同扎实推进集团公司改革发展各项工作结合起来,同推进企业创新发展结合起来,勇于担当,扎实推进,以优异成绩向党的十九大献礼。

鞍钢集团纪委、党委组织部相关负责人,鞍山钢铁纪委、党委组织部、办公室、党委宣传部相关负责人参加调研。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器