鞍钢集团党委起动2017年巡视巡查工作

 来源:鞍钢日报  2017-07-10

为全面深化从严治党,进一步加强对鞍钢集团所属各单位领导班子和领导人员的监督,集团公司党委决定,从7月起,对鞍钢工程重机公司开展机动巡视,鞍钢矿业和综合发展公司党委对所属单位开展专项巡察,重点解决股权管理、工程包保、劳务费管理等方面问题。这是7日,记者从鞍钢集团党委巡视巡察工作启动会议上获悉的消息。

鞍钢集团公司党委副书记、工会主席尹利出席启动会议,对开展好本次巡视巡察工作提出要求。

巡视工作是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段。近年来,鞍钢集团党委先后开展了四轮专项巡视,实现了对直管单位的全覆盖和“回头看”,通过发现问题、举一反三整改、查处违纪违法案件,有力解决了基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,切实加强了党的领导、维护了国有资产安全和职工群众利益,使巡视成为了全面从严治党的利器。

会上,集团公司巡视办介绍了开展巡视巡察工作的具体方案,明确了巡视巡察的具体范围、时间安排和主要内容。这次巡视巡察自7月份起,集团公司党委成立巡视组,围绕重机公司股权转让、工程包保、劳务费管理,依据信访举报、审计以及日常监督工作中发现的问题线索,发挥机动巡视队伍小、短平快、问题准等优势,对该公司开展一次机动巡视。部署鞍钢矿业、综合发展公司党委,利用一个月时间,开展工程转包分包、劳务费管理专项巡察工作。

尹利就开展好巡视巡察工作提出五点要求:一是要提高认识,深刻领会巡视巡察工作的重要意义。巡视巡察工作将有力促进管党治党不断深入,将有力促进抓早抓小,有效堵塞管理漏洞,有效助力生产经营。要深刻认识开展巡视巡察工作的重要性和必要性,自觉把思想和行动统一到集团公司党委对巡视巡察工作的决策部署上来,切实做好此项工作,调动子公司和基层单位自主开展整风肃纪、自纠自查的积极性和主动性,促进全面从严治党向基层延伸。二是要直面问题,认真开展好机动巡视工作。机动巡视在鞍钢是首次,主要体现在巡视任务机动、巡视时间机动和巡视方式机动,要在工作理念和工作方法上有所创新、有所突破,做到“小队伍、短平快、机动性”,带着问题去、带着成效回,切实查出并解决侵害企业和职工利益的具体问题。三是要抓住重点,认真开展好巡察工作。鞍钢矿业、综合发展公司党委要提高认识,精心组织,准确把握巡视巡察工作的各自特征和侧重点,以巡视带动巡察,采取对应的工作方法,坚持时间服从质量,确保巡察工作取得实效。重点做好强化组织领导,坚持问题导向,及时反馈情况三个方面。四是要严于自律,勇于担当,切实加强巡视组、巡察组自身建设。巡视组、巡察组的成员要增强责任感和使命感,强化自身建设,积极履职尽责,严守工作纪律,全力完成巡视巡察工作任务。要提高政治素质站位,树立责任意识,遵守工作纪律。五是要实干担当,确保巡视巡察取得实效。要把握全局性,结合鞍钢当前改革发展和生产经营实际,切实做到认识到位、组织到位、责任到位、措施到位,坚持边查边改,力求实效;多方联动,协调配合;统筹兼顾,助推发展,确保巡视巡察工作取得实效。

尹利希望巡视巡察工作人员以高度的政治责任感和极大地工作热情,全身心地投入到巡视巡察工作中去,圆满地完成各项工作任务,不辜负集团公司党委的信任,为集团公司完成全年生产经营目标、打胜扭亏脱困攻坚战作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器