举办“工业大数据”讲座

 来源:鞍钢日报  2017-03-31

为贯彻落实工信部《大数据产业发展规划(2016-2020年)》精神,充分发挥大数据在工业创新变革中的作用,加强大数据在企业经营决策、分析预测、产品创新与故障诊断、产品精准营销等推广应用,提升产品质量和管理效率,昨日,鞍钢集团邀请宝钢中央研究院首席研究员郭朝晖教授来鞍钢作题为“工业大数据”讲座。

信息驱动下,大数据应用已经进入企业战略层面。鞍钢集团非常重视大数据发展,在《鞍钢集团公司“十三五”信息化发展战略规划》中将大数据应用作为提升制造业生产力、竞争力、创新能力的关键要素,规划开展企业经营分析平台研究建设,分析整合企业海量数据,为企业决策提供支撑。

讲座中,郭朝晖教授针对大数据思维方式、工业大数据特点、分析方法及在智能制造领域的应用场景等方面做了科学、详细的阐述,通过具体生动的案例强调技术与业务结合的重要性,指出工业大数据是帮助企业转型升级的重要方式。

鞍钢集团机关部门、直属单位领导及相关人员,鞍山钢铁/鞍钢股份信息化管理部、研发生产技术人员,板块公司及其单元企业相关人员参加讲座。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器