落实“三个推进” 推动改革向纵深发展

 来源:鞍钢日报  2017-05-17

5月16日,鞍钢集团深化改革领导小组办公室召开二季度深化改革工作例会,总结今年以来改革工作,部署下一阶段工作重点。会议强调,要贯彻落实习近平总书记关于“三个推进”的重要指示精神,按照鞍钢集团深化改革工作部署,充分发挥改革引领和推动作用,坚持“四个导向”,着力解决企业面临的深层次问题,向改革要活力、要效益,确保深化改革的各项工作任务圆满完成。

鞍钢集团公司副总经理白静瀑出席会议,对下一阶段改革工作提出要求。

会上,集团公司相关部门、子企业对1至4月份改革任务总体完成情况和重点改革项目进展情况作了汇报,相关部门就各自主责的“落实各级企业市场主体地位”24项重点工作,提出了工作思路、举措、时间安排和具体要求。

今年以来,鞍钢集团制定了深化改革实施方案,确定了13个方面、72项改革项目;制定了2017年改革任务书,共涉及改革项目340项,其中总部部门改革项目63项,各子企业改革项目277项。截至4月末,启动303项,部分改革项目取得阶段性成果。

白静瀑在讲话中指出改革过程中存在的问题,对下一阶段工作作出部署和要求。白静瀑强调,这次会议既是总结会、协调会,又是部署会、动员会,各单位要继续坚定信心,狠抓落实,全力以赴完成年度改革任务。下一阶段集团公司重点改革任务主要有6个方面:一是落实各级企业市场主体地位,实现“五自”目标;二是规范法人治理结构,健全完善现代企业制度;三是加大简政放权,持续优化集团差异化管控体系;四是推进金融产业创新发展,构建好新的产业平台;五是推进混合所有制改革,增强企业活力、动力、竞争力;六是推进改制企业深化改革,实现改制企业自立于市场。

集团公司总法律顾问、董事会秘书,集团公司相关部门负责人及有关人员,鞍山钢铁、攀钢、各非钢产业板块分管领导和相关部门人员参加会议。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器