庆祝首个“全国科技工作者日”

 来源:鞍钢日报  2017-05-27

5月27日,一场由鞍山钢铁首席专家刘仁东、黄国建主讲的论坛在鞍钢集团钢铁研究院举行。该论坛是鞍钢开展的“全国科技工作者日”系列活动之一。

今年5月30日是我国首个“全国科技工作者日”,活动日主题为“精忠报国、敢为人先、求真诚信、拼搏奉献”。从5月下旬起,鞍钢在全集团范围内开展了“全国科技工作者日”系列活动,活动内容包括首席工程师论坛、专题学术报告会、健康科普报告会、基层单位领导走访慰问科技工作者等20余项活动,同时,还组织鞍钢科技人员代表参加鞍山市科协举办的科技工作者座谈会和论坛活动,广泛宣传鞍钢优秀科技人员先进事迹等。

2016年5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,发出向世界科技强国进军的号召,极大地鼓舞了我国广大科技工作者的创新热情。为纪念这一有着重大历史意义的事件,2016年11月,国务院批准将每年的5月30日定为“全国科技工作者日”。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器