攀钢负责国家“973”项目课题通过技术验收

 来源:鞍钢  2017-11-20

由攀钢负责的国家“973”科技计划项目课题——“高铬型钒钛磁铁矿还原新过程基础研究”成果,日前在北京通过由项目首席科学家组织的项目内部课题技术验收。 

验收会上,由李洪钟院士、中山大学许家瑞教授和国家科技部项目主管等11人组成的技术验收专家组,逐一听取了国家“973”科技计划项目“共伴生难处理两性金属资源高效清洁转化综合利用基础研究”下属6项课题攻关情况的汇报。

据悉,“共伴生难处理两性金属资源高效清洁转化综合利用基础研究”项目由中科院过程所主持,研究单位包括攀钢、重庆大学、东北大学、北京科技大学、河北钢铁承德分公司、长沙矿冶研究院、中国地质科学院矿产综合利用研究所等,项目起止时间为2013年至2017年。攀钢负责的“高铬型钒钛磁铁矿还原新过程基础研究”课题,对解决攀西地区钒钛磁铁矿中钒、钛、铬、铁等多金属共伴生,矿相结构难分解,各有价组元物化性质相近,在选冶过程中迁移行为复杂,钒、钛资源利用率低,铬不能利用,资源浪费严重等问题具有积极意义。


 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器