李克强对国企提质增效工作电视电话会议作出重要批示 王勇出席会议并讲话

 来源:国资委网站 2016-04-06

    新华社北京3月26日电 全国国有企业提质增效工作电视电话会议3月25日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:近年来,广大国有企业认真贯彻党中央、国务院决策部署,积极攻坚克难,努力稳增长、保就业,为实现经济平稳运行提供了重要支撑。今年我国发展面临的挑战更为严峻,国有企业在国民经济和社会发展中发挥着重要作用,要在困难面前勇于担当,主动作为,牢固树立新发展理念,切实增强责任感和紧迫感,围绕提质增效升级,积极投身新经济发展,在推动新动能培育和传统动能改造提升方面走在前列,下决心瘦身健体,苦练内功,努力向技术创新要效益,向深化改革要效益,向结构调整要效益,向管理改善要效益,实现品质和品牌新的跃升。各地区、各部门要高度重视国有企业改革发展,完善体制机制,营造良好环境,使国有企业真正成为有活力、有较强竞争力和抗风险能力的市场主体,在推动经济社会持续健康发展中作出更大贡献。国务委员王勇出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻李克强总理重要批示精神,充分认识做好国有企业提质增效工作的重要意义,切实增强大局意识、责任意识、担当意识,坚定信心,迎难而上,坚决打好打赢国有企业提质增效攻坚战,全力保持国有经济持续稳定增长。
 

    王勇指出,当前国有企业生产经营面临许多困难和挑战,提质增效任务非常艰巨繁重。各地区、各部门和广大国有企业要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,牢固树立新发展理念,紧紧围绕推进供给侧结构性改革、提高供给质量效率这条主线,认真落实“三去一降一补”五大任务,明确目标,完善措施,狠抓落实,切实加强组织领导、形成工作合力,改善产品供给、大力开拓市场,强化管理提升、狠抓降本增效,促进创新调整、增强发展动能,健全体制机制、鼓励干事创业,加大支持力度、营造良好环境,以更加扎实的作风和更加有力有效的措施,坚决遏制国有企业收入效益下滑态势,确保全面完成提质增效各项目标任务。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器