全国人大财经委副主任吴晓灵率队到国资委调研

 来源:国资委网站 2014-08-04

    7月30日上午,全国人大财经委副主任吴晓灵率队到国资委调研,就发展混合所有制经济等问题与相关厅局进行了座谈。座谈会由国资委副主任张喜武主持,国资委深化改革办公室(研究局)、产权局、改革局、改组局、分配局等厅局的负责人参加座谈。会上,国资委深化改革办公室就国资委全面深化改革工作部署及进展情况、对国资国企领域一些重大问题的初步考虑等向全国人大调研组作了整体介绍;产权局针对国资委成立10年多来中央企业混合所有制经济发展的经验和成效、存在的问题、相关政策研究及试点工作等情况作了汇报。此外,调研组与相关厅局还就完善国有资产管理体制、改革国有资产运营的体制机制,以及在实现国有企业混合所有制改革过程中更多运用市场化工具等问题进行了深入探讨和交流。

 

  张喜武表示,此次全国人大调研组到国资委调研,充分表明了全国人大财经委对国资国企改革工作的高度重视,必将对国资委下一步改革工作的开展具有极大的推动作用。国资委将按照调研组的指导意见,进一步加强研究和探索,抓紧落实中央交办的重点改革任务,积极推进国资国企全面深化改革,确保改革取得实效。

 
 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器