张毅出席黑龙江省—中央企业振兴老工业基地战略合作推进会

 来源:国资委网站 2014-06-11

    6月6日,国务院国资委主任、党委书记张毅出席黑龙江省—中央企业振兴老工业基地战略合作推进会并讲话,传达了王勇国务委员在黑龙江考察调研期间的重要讲话精神。会上,黑龙江省委书记、省人大常委会主任王宪魁致欢迎词,黑龙江省委常委、常务副省长郝会龙介绍了有关情况,国务院国资委副主任、党委委员黄丹华,黑龙江省委常委、大庆市委书记韩学键,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记林铎,黑龙江省委常委、秘书长李海涛出席会议。

  张毅指出,多年来,中央企业和黑龙江省的战略合作不断深化,形成了相互依托、互利共赢、携手发展的良好局面。中央企业在黑龙江投资规模持续加大,合作范围不断拓宽,众多投资项目的建成投产,成为推动地方经济社会发展的重要力量。

  张毅表示,全面加强黑龙江与中央企业的合作,有利于黑龙江省加快发展、创新发展、科学发展,有利于中央企业实现做强做优、世界一流的战略目标。各中央企业要紧紧抓住黑龙江新一轮的发展机遇,从战略高度和长远发展角度,积极布局黑龙江,深度融入黑龙江,高效率、高水平、高层次地推动与黑龙江省的战略合作。要着力做强做优,充分发挥中央企业在推动各类所有制经济共同发展的带动作用;着力抓好重大项目落地生根结果,充分发挥中央企业在稳增长、调结构、转方式中的引领作用;着力实现和谐发展,充分发挥中央企业在建设美好黑龙江中的示范作用。

  张毅强调,振兴东北老工业基地,是党中央的重要战略部署,也是国运所系、民望所期。我们要以更加开放的姿态、更加广阔的视野积极投身到黑龙江经济社会建设中去,努力为振兴老工业基地和黑龙江经济社会的新一轮发展做出更大贡献。同时也希望黑龙江各级党委政府一如既往地关心、支持和帮助中央企业,为中央企业发展创造更优良的投资环境、提供更广阔的发展空间。

  王宪魁代表黑龙江省委、省政府向与会同志表示欢迎和感谢。他强调,中央企业堪称我国经济社会发展的“顶梁柱”和“压舱石”,是国有企业的领头羊,在促进经济社会发展、实现国家长治久安、增强国家竞争力等方面,发挥着不可替代的重要作用。黑龙江与中央企业有着割不断的血脉渊源,不论是建设时期,还是改革开放时期,黑龙江的发展都蕴含着中央企业的贡献。从推进合作的角度看,中央企业与黑龙江在发展现代农业、对俄经贸、产业转型升级、矿产资源深度开发和发展生态产业上有合作机遇。希望在深化合作中共同解决地企双方的突出矛盾和问题,从而实现地企双方的互利共赢、可持续发展。

 
 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器