国资委召开中央企业纪检监察系统深化“三转”视频会议

 来源:国资委网站 2014-05-27

     按照中央纪委的部署和国资委党委的要求,5月23日上午,国资委召开中央企业纪检监察系统深化“三转”视频会议,传达贯彻王岐山同志在纪检监察机关“转职能、转方式、转作风”专题研讨班上的重要讲话及会议精神,对中央企业纪检监察系统深化“三转”进行部署。国资委纪委书记、党委委员强卫东出席会议并讲话,强调要认真学习领会王岐山同志的重要讲话精神,从关乎社会主义公有制经济的主体地位、深化国资国企改革、发展壮大国有经济的大背景来看待深化“三转”的重要意义,聚焦中心任务,切实把监督执纪问责扛起来,扎实推进中央企业党风建设和反腐败工作,为国资国企改革发展提供保障。中国华电、一汽集团、中远集团纪委书记(纪检组组长)在会上作了发言,国资委纪委、驻委监察局和113家中央企业集团总部纪检监察机构共1216人参加了会议。

  强卫东指出,中央纪委和国资委党委高度重视国资委和中央企业纪检监察机构“三转”工作。王岐山同志多次作出指示,赵洪祝和陈文清、杨晓渡等领导同志分别作出批示,张毅同志提出明确要求,我们要认真学习领会、坚决贯彻落实。要充分认清国资委和中央企业反腐败形势和任务,清醒认识到“三转”中存在的问题和差距,紧紧围绕监督执纪问责深化“三转”。要切实转职能,根据党章和党内法规要求,明确职责定位,加大退出议事协调机构力度,加快调整内设机构,继续落实好“纪委书记(纪检组长)不分管其他业务”的要求,紧紧围绕企业党风建设和反腐败工作履行监督职责。要切实转方式,全面履行纪律检查和监察两项职责,注重问题导向,改进监督方式,改进案件查办工作,突出倒查追责,增强监督的权威性和有效性。要切实转作风,坚守责任担当,带头纠正“四风”,强化监督管理,形成严、细、深、实的工作作风,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器