张毅出席中央企业暨19援疆省市国有企业产业援疆座谈会并开展调研

 来源:国资委网站 2014-05-23

 5月15日至17日,国务院国资委主任、党委书记张毅,国务院国资委副主任、党委委员徐福顺一行赴疆出席中央企业暨19援疆省市国有企业产业援疆座谈会,调研中央企业、援疆省市国有企业、新疆地方国有企业重点投资建设项目。

 

 

  15日晚,张毅、徐福顺一行与中央政治局委员、新疆自治区党委书记张春贤,新疆自治区主席努尔•白克力等新疆自治区党政领导同志进行了座谈交流。16日晚,张毅、徐福顺一行与新疆生产建设兵团政委车俊,兵团司令员刘新齐等兵团领导同志进行了座谈交流。

 

 

  16日上午,国务院国资委和新疆自治区政府、新疆生产建设兵团在乌鲁木齐市共同召开中央企业暨19援疆省市国有企业产业援疆座谈会。中央政治局委员、自治区党委书记张春贤,张毅同志,自治区政府主席努尔•白克力,兵团党委书记、政委车俊出席会议并讲话,徐福顺同志主持会议。自治区党委、政府、政协和兵团有关领导出席会议。张毅同志在讲话中介绍了中央企业和19援疆省市国有企业自中央新疆工作座谈会以来在援疆工作中取得的显著成绩,要求中央企业和19援疆省市国有企业要认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实习近平总书记考察新疆的重要讲话和多次作出的重要指示、批示精神,站在党和国家全局的高度,进一步增强做好援疆工作的政治责任感和历史使命感,紧紧抓住机遇,大力推进产业援疆、就业援疆、人才援疆、定点扶贫等工作,切实发挥好国有企业在反恐维稳中的重要作用,进一步加强对新疆生产建设兵团的支援,努力推动援疆工作再上新台阶,为新疆的经济发展、社会稳定和长治久安作出积极贡献。

 

  中国石油天然气集团公司、国家开发投资公司两家中央企业和湖北宜化新疆能源集团、山钢集团莱芜钢铁新疆公司两家援疆省市在疆企业介绍交流了援疆工作情况。委内有关厅局,19援疆省市国资委,自治区、兵团有关部门单位,新疆马兰21基地,41家中央企业,15家中央企业在疆单位,部分援疆省市在疆国有企业负责同志共100多人参加会议。

 

 

  16日下午至17日上午,张毅、徐福顺一行先后调研了乌鲁木齐市甘泉堡经济技术开发区、神华煤制油化工新疆公司、山东兖矿集团新疆煤化工有限公司、兵团新疆天康畜牧生物技术股份公司、乌鲁木齐市经济开发区和新疆金风科技股份有限公司。

 

 

 
 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器