王世明、黄丹华一行赴中国南车调研培育和践行社会主义核心价值观工作

 来源:国资委网站 2014-04-23

    4月18日,中宣部副部长王世明一行到中国南车集团公司,就企业开展培育和践行社会主义核心价值观进行调研。国资委党委委员、副主任黄丹华陪同调研。

 

  调研组参观了南车集团产品,听取了南车集团历史文化、改革发展情况,以及加强思想政治工作,培育践行社会主义核心价值观的情况汇报,并与基层干部员工进行了互动交流。

 

  听取情况汇报后,王世明指出,南车取得这么大的成就,让我们中国人这么有面子,它生动诠释了我们的发展模式、发展道路的正确。南车人在各级党组织带领下,用自己的辛勤劳动和汗水,为我们国家争了光、添了彩,唱响了社会主义好、改革开放好、共产党好的主旋律。王世明指出,爱国心是一个国家最重要的资源,国有企业是长爱国心的地方。国有企业所取得的巨大成绩,激发了人们的爱国热情,唤起了人们的爱国心,坚定了中国特色社会主义制度自信。王世明强调,企业思想政治工作要围绕敬业这个重点来开展,负责任地做产品,把核心价值观落实到做产品上来,落实到实践中去,要倡导一种人和、与人为善的和谐文化。

 

  黄丹华在调研中指出,王世明副部长的讲话深入分析了当前国有企业培育和践行社会主义核心价值观的形势与任务,对我们进一步加强和改进思想政治工作、积极培育践行社会主义核心价值观指明了方向。黄丹华说,企业发展要有硬实力,也要有软实力。硬实力是骨架,软实力是血脉,没有血脉骨架支撑不起来。大企业有大企业的使命、价值和愿景,在软实力支撑硬实力方面南车也做得很好。
 

  近年来,中国南车集团提出 “五化”工作路径,内化顶层设计、深化教育引导、优化文化培育、强化氛围营造、固化长效机制,积极探索培育和践行社会主义核心价值观的新途径、新方法,有序推进各项工作,推动企业培育和践行社会主义核心价值观取得了实实在在的效果,为落实“做强做优、世界一流”的战略目标,扎实推进转型升级和创新发展,提供了有力的精神支撑。

 
 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器