张毅出席驻渝央企分离移交“三供一业”启动工作会并讲话

 来源:国资委网站 2014-04-14

    4月10日,国务院国资委与重庆市政府在渝共同组织召开驻渝中央企业分离移交“三供一业”(供水、供电、供气、物业管理)启动工作会议,签订驻渝中央企业分离移交“三供一业”工作协议。国务院国资委主任、党委书记张毅,重庆市委副书记、市长黄奇帆出席会议并讲话,国务院国资委党委委员、副主任孟建民,重庆市委常委、常务副市长翁杰明参加会议。

  张毅指出,剥离国有企业办社会职能和解决企业包袱问题是贯彻落实党的十八届三中全会精神、深化国资国企改革的重要内容,是国有企业稳增长、实现提质增效升级的内在要求,也是优化公共服务资源配置和改善民生的客观需要,做好这项工作对于国有企业公平参与竞争、精干主业、实现公共服务专业化、切实改善民生意义重大。

  张毅表示,重庆国有企业综合改革试点具有重要的示范带动作用,下一步国务院国资委将认真总结重庆、黑龙江等地试点的成功经验,形成一套行之有效的办法,推动全国国有企业加快剥离企业办社会职能和解决企业包袱问题。张毅强调,要加强引导,精心组织,密切配合,规范操作,积极协调,扎实做好驻渝中央企业分离移交“三供一业”工作,努力把实事抓实、好事办好。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器