国资委召开中央企业管理提升活动转段视频会

 来源:国资委网站 2013-09-11

9月10日,国资委召开中央企业管理提升活动转段视频会议,对第二阶段工作进行总结并对第三阶段工作进行动员部署。
 

国资委副主任、党委委员孟建民出席会议并讲话。他充分肯定了中央企业管理提升活动对实现企业科学管理、落实保增长目标和促进转型升级发挥的积极作用,进一步要求中央企业从打造更强经济实力,实现可持续发展;积极参与国际竞争,实现国际化经营;走内涵式发展道路,实现转型升级三个方面提高对管理提升活动意义的认识,持续、深入推进管理提升活动。针对活动转段工作,他要求中央企业做好“回头看”,认真检查评价第二阶段各专项领域的提升效果,特别是企业确定的三到五个重点问题的突破情况,按照“进度服从质量”的原则,认真做好“四看四评”,确保活动取得实效;在第三阶段工作中,要全面落实“一五三”战略,着力推进“三个转变”,加快中央企业转型升级,全面提升管理水平,继续集中力量解决制约和影响发展的关键问题,以考核评价进一步促进管理提升,切实建立健全管理提升长效机制。

国资委副秘书长郭建新主持会议,并就中央企业落实会议精神提出了要求。中央企业管理提升活动领导小组办公室主任、企业改革局局长白英姿通报了管理提升活动第二阶段总体情况。

会上,武钢就基层单位开展管理提升活动情况、中国电建就管理诊断下基层工作、中国建筑就推进集中采购、中粮集团就深化内部机制改革分别作了交流发言。


  中央企业管理提升活动领导小组成员单位、各专项提升对口厅局负责同志在国资委主会场参加会议。

113家中央企业共设立1144个分会场。各中央企业负责同志和相关人员,共计约23000人在分会场参加了会议。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器