邵宁出席《用企业家精神点燃时代引擎》新书发布会暨“企业家精神”研讨会

 来源:国资委网站 2013-07-09

2013年7月5日,国资委党委副书记、副主任邵宁出席《用企业家精神点燃时代引擎》新书发布会暨“企业家精神”研讨会。   会上,与会嘉宾和参会媒体就“推动人类经济发展的关键因素是什么?”、“中国传统文化能否产生企业家精神?”、“中国企业家阶层的产生和壮大还有哪些文化、制度层面的阻碍?”、“中国企业家精神的时代特质是什么?”等问题进行了热烈的讨论。大家认为,探讨企业家精神对推动中国发展转型、培育世界一流企业具有重要意义,建议全社会关注该书的出版,并呼吁有更多的企业家、专家深入研究企业家精神。

本次会议由国资委新闻中心、中央企业媒体联盟联合主办。该书作者中国航空工业集团公司董事长林左鸣、国资委研究局副局长赵欣、国资委新闻中心副主任胡钰、中国企业联合会副理事长李建明、中国人民大学经济学院党委书记张宇、中央党校报刊社副编审陶春等专家出席会议并发言。来自中央主流媒体、财经类媒体、网络媒体等四十余家媒体的记者参加会议。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器