央企青年迅速掀起学习习近平总书记“五四”重要讲话精神热潮

 来源:国资委网站 2013-05-07

5月4日上午,共青团中央“实现中国梦,青春勇担当”“五四”主题团日活动座谈会在中国航天科技集团公司中国空间技术研究院举行,习近平总书记出席了座谈会,与包括央企青年在内的青年代表亲切座谈并发表重要讲话。按照国资委党委的指示要求,中央企业团工委积极组织部署,在座谈会召开后的第一时间通过微博和短信平台发出通知,要求央企各级团委组织广大团员青年集体收看新闻联播,利用网络、微博等新媒体认真学习领会总书记“五四”重要讲话精神,举行座谈交流和网上讨论,并研讨贯彻落实讲话精神的具体举措。中央企业青联、青科协、青志协也迅速组织部署学习。

  中央企业团工委副书记赵玉坤于当日下午来到航天科技,与央企青年代表一起座谈学习习总书记的重要讲话精神,在央企500多万团员青年中迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。

  央企青年纷纷表示,总书记的讲话思想深刻、内涵丰富,语重心长、情深意切,座谈会在中央企业举行,更是寄托着党中央对央企青年的殷切希望和深切关怀,大家倍受鼓舞,深感责任重大,使命光荣,决心努力工作、立足岗位、锐意进取、开拓创新,一定要为早日实现中华民族的伟大复兴贡献青春、智慧和力量,把个人梦想融入“中国梦”中,在实践中用“青春央企梦”助推“中国梦”的早日实现。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器