中央企业全力抗震救灾爱心捐助灾区人民

 来源:国资委网站 2013-04-25

在中央企业及所属200多家单位在四川芦山灾区一线全力抗震救灾、恢复重建之际,27户中央企业又向灾区捐款2.27亿元,加上此前16户中央企业及其下属企业通过不同途径向灾区捐款8673.2万元,累计捐款已经超过3亿元。

  4月25日下午,在中央企业支援四川芦山抗震救灾(第二批)捐款仪式上,国资委党委副书记、副主任黄淑和表示,中央企业和四川人民一起,同心同德、众志成城,夺取抗震救灾和灾后重建的新胜利。四川省副省长刘捷对中央企业积极参与抗震救灾并向灾区捐款表示感谢,称赞中央企业是四川抗震救灾的重要力量和生力军。中国电建党委书记晏志勇代表中央企业发言,介绍了企业抗震救灾的具体情况。

黄淑和介绍说,地震发生后,国资委和有关中央企业按照党中央、国务院的统一部署,在第一时间启动了应急预案,迅速响应,全力以赴地投入抗震救灾工作。中央电信、电力企业全力抢修受损设施,尽快恢复通信和电力供应;中央石油、粮油企业积极提供油料油品、粮食食品等救援物资,努力为灾区提供后勤保障;中央民航企业积极抢运救援队伍和救灾物资,为灾区抢险提供运输支持;其他中央企业迅速调配应急队伍和机械设备赶赴灾区,抢修公路桥梁,搜救被困人员。截至4月24日,共有49家中央企业及其所属200余家单位在灾区第一线参加抗震救灾,累计出动工程技术人员和救援人员8000余人,出动机械车辆3000余台套,调运成品油料15万余吨,调运食品、饮用水12万多箱及价值3100多万元的药品,捐赠大米500吨、食用油100吨、帐篷2000余顶,通过民航转运救灾物资80多个班次200多吨。在灾害和危险面前,中央企业勇于担当、无私奉献;在实施救援过程中,中央企业服从指挥,科学施救,为抗震救灾工作做出积极贡献。

  黄淑和表示,灾情牵动着全国人民的心,也牵动着中央企业广大干部职工的心。为了支援抗震救灾和灾后重建,中央企业广大干部职工踊跃捐款捐物,奉献爱心。截至4月24日18时,16户中央企业及其在川下属企业已通过不同途径向灾区第一批捐款8673.2万元。今天,参加第二批捐款的中央企业共计27户,捐款金额2.2762亿元。今后,根据灾情情况,还会有一些爱心捐款陆续到位。

  黄淑和要求,四川芦山抗震救灾工作正处在关键时刻。战斗在灾区一线的中央企业广大干部职工要继续发扬连续作战的精神,保持饱满的精神状态,牢记责任、勇于担当,积极为抗震救灾和灾后重建做出更大贡献。中央在川企业要听从四川省委省政府的统一指挥,想灾区群众之所想,急灾区群众之所急,解灾区群众之所难,精心组织、周密安排,真正做到拉得上,打得赢,和四川人民一起,同心同德、众志成城,夺取抗震救灾和灾后重建的新胜利!

刘捷说:灾区人民的生命安全和救灾行动,都时时牵动着亿万同胞的心。国务院国资委高度重视,周密部署,中央企业立即响应、迅速行动,火速支持灾区抢险,奋力抢修电力电信基础设施,全力提供救援物资保障,践行了伟大的抗震救灾精神,体现了高度的社会责任感。中央企业是四川抗震救灾的重要力量和生力军,对中央企业积极参与抗震救灾并向灾区捐款表示感谢。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器