人民政协网:央企冲在抗震救灾第一线

 来源:人民政协网 2013-04-23

四川省雅安市芦山县7.0级地震发生后,全社会迅速行动起来,展开了一场与生命赛跑的救援接力赛。在此过程中,中央企业将对灾区百姓的牵挂之情,融入积极部署、快速反应、科学施救的抢险救灾中。

  地震带来的通讯设备损毁,一度让灾区成为“通讯孤岛”。中国电信累计出动抢险人员900余人,发送公益短信超过200万条。中国移动为灾区准备的130台各型油机等应急保障物资已运抵成都。截至22日6时,国家电网组织雅安、成都、乐山、眉山、德阳等单位2100余人、300余辆车正陆续赶赴灾区。

  在震后,救援保障成为抗震救灾的有力支撑。据了解,兵器工业集团研制的北斗应急指挥车等设备已在抢险救灾中派上用场。

  招商局集团成立抗震救灾小组,向灾区发出救灾物资6车,并顺利发出第一批人血白蛋白1000瓶。

  国药集团建立青年抗震救灾战斗队,已将价值上千万元的药品送达雅安人民医院、四川省八一康复中心等各级医院。

  中粮集团组织30余名救援突击队员运送的6车赈灾物资于21日22时许抵达芦山县,第一时间将米、面、油等食品送达灾区群众手中。

  另据了解,地震发生后,中国国航调派兰州、北京、济南、青岛10个航班运送4批共73名专业救援队员、946件计8.3吨救援物资抵达成都。此外,中国石化、中国建筑、中国铁建中铁十八局、中航工业、江西省核工业地质局建工集团成都项目部在打通生命通道、转运物资和转移伤员方面发挥了重要作用。

  (本文章摘自“人民政协网”)

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器