北京同仁堂鞍山中医医院落户鞍钢

 来源:鞍钢集团公司企业文化部 2013-06-24

    21日上午,北京同仁堂鞍山中医医院开诊仪式在鞍钢总医院举行。这标志着鞍钢集团公司与北京同仁堂(集团)有限责任公司正式开展合作,对双方发挥各自优势,履行社会责任、实现共赢发展具有重要意义。
  鞍钢集团公司董事长、党委书记张广宁,总经理张晓刚,党委副书记、工会主席尹利出席开诊仪式。原卫生部副部长、原国家食品药品监督局局长邵明立,原安徽省政协副主席李红塔,北京同仁堂(集团)有限责任公司副董事长、总经理梅群,鞍山市副市长王忠哲等应邀出席开诊仪式。
  张广宁、张晓刚、邵明立、李红塔、梅群、王忠哲共同按下水晶球,为北京同仁堂鞍山中医医院开诊。
  北京同仁堂鞍山中医医院是由北京同仁堂(集团)有限责任公司与鞍钢总医院共同组建的,是东北唯一一家引进“北京同仁堂”品牌的中医医院。它的成立,是鞍钢集团支持鞍钢总医院持续发展、扩大规模、提升品牌竞争力的战略规划之一。北京同仁堂鞍山中医医院以发展中医药事业,同修仁德、济世养生,回报社会为办院宗旨;以同仁堂品质上乘的地道药材、精制饮片、中成药为支撑,以中医治疗为特色,汇集了一批专业过硬的中医专家队伍。医院将秉承“质量上乘,顾客至上”的服务理念,以最专业的医疗、最热忱的服务为鞍钢广大职工和鞍山市人民群众排忧解难。
  梅群在致辞中说,鞍钢是“共和国钢铁工业的长子”,北京同仁堂始创于1669年,至今已有340多年的发展历史。北京同仁堂和鞍钢这两个中国名牌携手合作,充分发挥各自优势,一定会取得经济效益和社会效益双丰收。
  尹利在致辞中说,北京同仁堂鞍山中医医院成功落户鞍钢,既是钢铁行业与中医药行业的强强合作的重要成果,也是鞍钢集团与北京同仁堂联手履行社会责任,整合优势资源、打造民族品牌、弘扬中医文化、实现共赢发展的有益尝试,对于推动医药卫生体制改革、提高人民群众健康水平、促进经济发展和社会和谐具有十分重要的意义。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器