鞍山钢铁深入开展安全生产大检查

 来源:鞍钢集团公司企业文化部 2013-06-24

    为贯彻落实集团公司安全生产视频会精神,鞍山钢铁日前对安全生产大检查活动作出部署,各基层单位纷纷成立由主要领导带队的大检查工作领导小组,制订工作方案,发动全体职工参与到排查各项安全隐患活动中,做到大检查活动不留死角、不走过场,坚决堵塞漏洞,防范各类事故发生。
  作为集团公司安全生产重点和关键单位,鞍山钢铁从维护职工和企业利益出发,迅速反应,狠抓落实。9日当天召开紧急会议,传达会议精神,研究工作部署;13日,正式下发活动通知,并再次召开会议对大检查活动作出详细部署;15日,鞍山钢铁安全环保部按照部署,兵分三路到相关单位开展安全大检查工作。
  在此次大检查中,鞍山钢铁按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”原则,以安全管理、现场设备设施安全条件、人员的安全行为三个方面为主线,覆盖“全员、全时、全方位、全过程”的每个生产经营和管理环节。在检查内容方面主要是全面排查和辨识国家法规标准、公司各级规章制度、岗位安全(操作)规程是否健全有效,是否做到制度文本100%到岗、岗位人员100%掌握、岗位人员100%执行;现场设备设施安全条件是否达标,是否满足安全生产要求;职工的岗位操作是否达标、作业行为是否安全等,并通过严格有效的整改和治理,消除各类隐患、堵塞漏洞,确保安全生产。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器