鞍山钢铁“创新网”开通运行

 来源:鞍钢集团公司企业文化部 2013-06-19

    鞍山钢铁“创新网”18日开通运行,该网的开通运行成为该公司广大职工弘扬“鞍钢宪法”精神,践行“六种发展理念”,深化“网络问企”活动的又一重要平台。
  鞍山钢铁职工登录后输入个人人力资源账号,即可登录对应子网提出创新建议、浏览专家审核、获知建议所处阶段、了解公司对创新项目跟进、跟踪问题解决方案实施状态、查询方案实施结果等情况。
  自去年11月鞍钢集团公司实名制“网络问企”活动正式启动以来,全员参与建言献策,为企业发展“问诊把脉”热情高涨。截至目前仅在鞍钢股份公司“创新网”,职工建言献策近8万条,其中完成近3.5万条,近2.3万余条建议在发布与实施当中。基于“创新网”上线运行产生的可喜成果,鞍山钢铁对原有的“创新网”进行扩展升级,通过多网链接的方式,建立统一登录界面,不仅为职工建言献策打开方便之门,同时也强化了职工管理分类和服务升级,实现创新信息全局统计、高层领导整体把控、具体数据分析覆盖全面的效果。
  今年5月中旬,鞍山钢铁启动了“创新网”拓展和建设工作,先后进行了功能定位、网络技术、系统完善、信息更新、项目分类等系列研讨,经过多方努力仅在一个月时间内便完成“创新网”改扩建。同以往相比,该网进一步增强职工意见管理的规范性和科学性,根据各机关部门职能将职工反馈的意见由原有的20类,拓展至产品销售、原燃料采购供应、生产组织运行等25类,可对职工提出的意见和建议进行统计和分析,为领导决策与全局管控提供参考依据。该网另一显著特点就是便于职工登录,不仅可以通过网络终端进入,还实现了手机等移动媒体入网功能,实现与相关职能部门人员手机的绑定,设置短信提醒功能,有效发挥“创新网”的时效性,延伸职工建言献策的触角,加速了相关意见的处置和有效落地。
  此次开通运行的鞍山钢铁“创新网”是对股份公司“创新网”管理系统的优化升级和扩展,不仅实现职工意见实时征集、实时处理功能,而且强化职工意见管理的科学性和有效性。下一步该公司还将进一步健全“创新网”管理制度、职工意见收集反馈制度,对各单位“网络问企”工作开展情况进行检查、调研,总结推广先进经验,做好职工意见的整理归类工作,为打胜扭亏增效攻坚战集结“智慧宝典”。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器 网络经济主体信息