张广宁会见本钢董事长、总经理张晓芳一行

 来源:鞍钢集团公司企业文化部 2013-06-08

    6月7日,鞍钢集团公司董事长、党委书记张广宁会见了来访的本钢董事长、总经理张晓芳一行,双方围绕当前市场形势、应对困难和挑战等进行了深入交流。 
  鞍钢集团公司党委副书记、工会主席尹利,鞍钢集团公司党委常委、副总经理、鞍山钢铁集团公司总经理唐复平,鞍钢集团公司副总经理、总会计师于万源,鞍钢集团公司副总经理白静瀑;本钢党委副书记董事,副总经理、总工程师许家彦,副总经理汪澍,总经理助理陈铁、康伟参加了会见。 
  会谈时,张广宁代表鞍钢集团公司党委、鞍钢集团公司对张晓芳一行的到来表示欢迎,并介绍了鞍钢集团公司总体情况。他说,2010年5月,经国务院批准,鞍山钢铁集团公司和攀钢集团有限公司联合重组,成立了鞍钢集团公司。大集团成立后,鞍钢集团正式建立鞍钢集团公司董事会,进一步完善了法人治理结构,建立了大集团运作模式。今年,鞍钢集团公司完成了总部和鞍山钢铁区域子公司机关组建,形成了集团公司统一领导下的“区域子公司+非钢产业板块+事业部”的管控架构。鞍钢集团公司领导除负责分管业务,还要分管非钢产业板块和事业部,做到责任落实到人。 
  唐复平介绍了鞍钢集团公司生产经营情况。他说,市场压力面前,鞍钢集团明确了实施“三步走”、开展“四项活动”、树立“六种发展理念”、最终实现“一个目标”的发展思路,确定了“鞍山钢铁盈亏平衡,攀钢控亏减半”的生产经营目标。方向清晰了、责任落实了、任务明确了,这极大调动了广大干部职工的积极性,上下一心,共同努力,朝着既定目标前进。鞍钢与本钢是近邻,两企业间一直有着广泛而直接的交流。当前,双方都面临市场带来的困难和挑战,希望通过交流,互相学习借鉴,实现共同发展。 
    张晓芳对鞍钢在本钢发展进步中给予的支持和帮助表示感谢。她说,鞍钢与本钢同处辽宁省,企业发展历程相近。鞍钢在技术、管理、环保等方面都走在本钢前面,值得本钢学习借鉴,本钢在企业技术改造和升级过程中多次得到鞍钢的支持和帮助。2008年金融危机以来,本钢生产经营面临很大压力,希望两企业互相交流,互相借鉴,携手渡过难关。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器