长春一汽鞍井公司前五个月盈利逾千万元

 来源:鞍钢集团公司企业文化部 2013-06-01

    长春一汽鞍井钢材加工配送有限公司(以下简称“长春一汽鞍井公司”)树立、践行“六种发展理念”,坚持市场标准就是工作尺度,不断丰富服务手段,发展具有高附加值的深加工业务,提升与汽车及其零部件行业的同步发展能力,取得了较好经营业绩,今年前5个月,完成加工配送钢材13.5万吨,实现利润逾千万元。 
  自2006年投产以来,该公司一直致力于由传统钢加中心向服务中心转型,以适应鞍钢集团转型升级的发展趋势。他们持续改进管理,加强工厂专业化管理,并不断优化质量、价格、交付、服务的业务流程体系;在营销管理方面,建立了以精心服务战略客户、开发直供客户为主要内容的营销模式。他们加大营销资源投入,组建服务中心,实施跨部门矩阵式管理;组建开发中心,建立专业化、市场化营销团队,不断提高服务能力和行业竞争力。通过为一汽解放汽车公司进行个性化定制生产线及零库存服务,每年为该公司降低成本1000余万元。同时,通过个性化服务深度锁定客户,目前一汽解放汽车公司所用汽车大梁板100%由鞍钢供货。 
  在承担钢材加工销售、配送服务等职能的同时,该公司积极发挥钢加配送中心的战略服务平台作用,推进鞍钢股份技术中心与一汽汽研轿车部、各主机厂产品部、技术部建立常态交流机制,对接客户的产品研发,提供深加工及JIT(准时生产方式)配送服务,以提高产品的附加价值。今年5月,该公司完成了年产100万米的激光焊管机组调试,该机组主要用于生产满足轿车轻量化用焊管,尤其是内高压成型用高强度焊管,预计8月份可实现为一汽轿车正式供管。近期,该公司同鞍钢股份技术中心为一汽轿车成功开发了底盘副车架用NGY440材料及激光焊管工艺,替代了进口产品;成功介入大众平台公司MQB平台(GOLF7系列)副车架项目、一汽集团A级车平台吸能盒及扭力梁研发项目,以期为鞍钢开发相关车型汽车用钢创造有利条件。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器