攀钢23项最高计量标准通过中测院复证审核

 来源:鞍钢日报 2017-12-05

日前,笔者从攀钢钒制造部计量管理室获悉,攀钢23项企业最高计量标准已顺利通过中测院的书面审核,获得了新的认证证书。

2005年,攀钢建立了最高计量标准并通过认证,此后每4年最高计量标准需接受一次复审,今年是攀钢接受的第三次复审。因在历次审核中资料准备充分、管理意识到位、检测记录规范、计量器具完备,攀钢今年特向省质监局提请书面资料函审,并按照审核专家的要求和审核工作的规定,及时、准确提供了审核资料,为最高计量标准通过审核创造了条件。此次审核,中测院的7名专家组成审核组,在对攀钢的计量标准报告、检定校准原始记录、检定校准证书等进行详细的书面资料审核,一次性出具《计量标准考核报告》的基础上,颁发了最高计量标准证书。

企业最高计量标准证书的取得,有效保证了攀钢内量值溯源体系的严肃性、连续性和完整性,依靠这个不间断的溯源链,可在攀钢内部依法规范开展相关检校业务,满足各单位现场校准的需要,减少外送检校项目,降低外委费用,为攀钢开展降本增效工作提供了支撑。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器