鞍钢化工事业部党委多样化学习十九大精神 让十九大精神进班组到岗位

 来源:鞍钢日报 2017-12-07

鞍钢化工事业部机械首席工程师庞庆益打开办公电脑里新建的十九大学习资料的文件夹说道:“我们事业部对学习十九大精神这项工作抓得特别紧,调度会学、政治学习学、发资料学、出问答题学,各种形式都有。我把这些学习材料都汇总到这个文件夹里了,平时一有空就打开看一看。”

在该部主抓设备工作的庞庆益对十九大报告中环保方面的内容十分关注:“今年事业部开展的‘治理设备漏油、降低油脂消耗、实现清洁生产’专项竞赛收效特别好,职工的成本观念和环保意识都提高一大块。”

该部营销中心主任许辉对此也深有同感,在参加完该部组织的集中学习后,他将学习内容通过oa、微信等方式传给职工,“上周一,所有营销人员都没有出差任务,我们党支部就把业务会临时改成学习会,集中组织大家结合营销工作开展学习。大家自学的意愿也很强,在内部微信群里互相转发解读十九大精神的信息,都想把十九大精神吃得更透一些。”

该部党委在“学”字上狠下功夫,积极推进党的十九大精神进机关、进车间、进班组、到岗位,以多样化的学习方式、全覆盖的学习层面,在部内掀起了强劲的学习热潮。

在苯加氢作业区,记者看到该作业区党支部书记黄洪刚正在编辑党支部11月份的学习资料:与党的十九大相关的90个新名词。作为集团公司党支部工作示范基地,该作业区的学习势头一直很足,为了收看十九大盛况,作业区职工特意从家里拿来上网卡,全体党员还通读了报告全文。但黄洪刚仍然觉得学得不够,“不能听一听、读一读就结束了,只有学得深,才能悟得透。”该作业区党支部不仅对党小组长和支委进行了十九大精神的专题培训,还组织党员抄写十九大报告并开展学习交流活动,这些做法不仅夯实了学习工作,还为到该作业区党支部对标的其他单位提供了有益借鉴。

为提升学习效果,该部党委鼓励基层党支部、班组创新学习方式,以学习载体的“百花齐放”促进十九大精神在职工心中“落地生根”。

西部焦油作业区丁班倒班作业长芮洪庆在家中看了十九大开幕式的直播,为了详细了解十九大报告内容,他专门找来了刊登全文的《鞍钢日报》夹在自己的工作笔记中,不仅自己随时看随时学,还在班前5分钟和每周班组安全会上对职工进行重点宣讲。

焦油精制作业区职工张世斌是一名有着24年党龄的老党员,他告诉记者:“我把十九大报告打印了一份,已经看了三遍了,越看越有信心,越看越高兴。”还有一年就要退休的他在自己的学习笔记中认真地写道:“我要时刻牢记自己的使命和责任,脚踏实地地工作,为企业贡献一名党员应有的力量!”

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器