新变化暖人心

 来源:鞍钢日报 2017-12-08

一走进鞍钢铸钢公司炼钢工区的炉前区域,记者立刻发现了这里的新变化——在职工通行的道路与炼钢炉操作区之间竖起了一道隔离墙。一人多高的墙体由白色铁板制成,墙上还安装了几扇有铁丝防护的观察窗,职工们不仅可以方便地查看电炉的生产情况,也能更放心地在炉前区域行走。

这条安全走廊是该公司开展“践行共享理念 关爱一线员工”专项服务行动所实施的举措之一。为切实解决职工在工作生活中遇到的实际困难,将专项服务行动这件好事做实做好,该公司通过开展调查研究、座谈交流等方式征集职工需求,结合企业实际选择可行项目迅速组织实施。

在炼钢工区采访时,职工们除了对新建的安全走廊表示满意之外,还建议记者一定要去食堂和厂浴池的更衣室看一看。“那里有什么新变化?”带着小小的疑问,记者先来到了铸钢公司的浴池。

雪白的墙壁上新刷的深色墙围还泛着油漆的光泽,水泥地面平整洁净,每间更衣室外放有一个大号垃圾桶,方便职工丢弃废旧的手套、防尘口罩等物品。“改造完后,环境变得更好了,职工用起来也更舒心了!”浴池负责人说。

铸钢公司的职工食堂在机关楼一楼,每天都要接待千余人次就餐。在专项服务行动征集意见时,职工们提出,天气越来越冷了,希望冲洗餐具时能用上温水。该公司勘察后决定从相邻的浴池接出四根热水管连接到食堂的水池。现在,职工们洗餐具时都用上了温水,大家不仅手上暖了,心里也更暖了。

走出食堂,记者又发现了一处新变化——机关楼南侧新建了一座停放自行车、电动车的停车场。原来的停车场在几百米外、另一单位的办公楼侧面,职工嫌远,就把车停在了公司门口。为了避免这些车在户外风吹雨淋,也为了不影响生产车辆的进出,该公司设计建造了这个新车场,不仅离作业区近,还有雨棚,车存在这里,职工和企业都安心。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器