鞍钢LP钢板首次中标桥梁工程

 来源:鞍钢日报 2017-12-08

日前记者获悉,鞍钢成功中标G5011芜合高速林头至陇西段改扩建工程所需的全部耐候桥梁钢,这意味着Q345qDNH变厚轧制高性能耐候桥梁钢(LP钢板),将首次应用在国内桥梁工程中。

芜湖至合肥国家高速公路安徽省林头至陇西段改扩建工程项目路线全长54.089千米,全线将进行八车道高速公路标准改扩建,新建及加宽桥涵设计汽车荷载等级采用公路I级。工程所需耐候桥梁钢总量为3524吨。为满足工程建设需要,减少新建及加宽桥涵中不同厚度板件间的焊缝,钢主梁主体结构钢板需采用Q345qDNH变厚轧制高性能耐候桥梁钢。

此次鞍钢中标的变厚轧制高性能耐候桥梁钢具有节省钢材、减轻结构重量、减少焊缝和提高抗震性能等优点,做到了可根据桥梁结构服役时的承载状况定制钢板形状及厚度尺寸,极大地满足了客户的个性化需求。

在投标过程中,鞍钢股份中厚板营销(服务)中心克服时间紧、任务重等困难,从该项目选材开始就予以参与,并多次与项目业主、投资方及总包方围绕产品的数量、长度、性能和供货期等方面进行交流沟通,为客户“私人定制”产品的设计、加工、制造等全流程服务方案,赢得了客户的信任。凭借鞍钢在高性能耐候钢领域的过硬技术,尤其是在变厚轧制高性能耐候钢方面的技术能力和应用业绩,成功中标该项目。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器 网络经济主体信息