十九大精神走进海外施工现场

 来源:鞍钢日报 2017-12-11

近日,鞍钢工程建设公司有关负责人远赴阿尔及利亚,看望慰问奋战在阿尔及利亚还原铁项目的职工,与以往不同的是,这次慰问不仅带去了企业的关怀,还带去了十九大精神。

在职工见面会上,该公司有关负责人对十九大报告中提出的“两个一百年”目标进行了深刻阐述和解读,为职工清晰勾勒出了中华民族伟大复兴的路线图。同时,要求每名员工要立足本职岗位,按照习近平总书记指引的方向,攻坚克难,充分发挥出党支部和党、团员的作用,做好现场人员的思想疏导和沟通交流工作,把队伍凝聚起来。

在阿尔及利亚项目施工的职工纷纷表示,要用实际行动践行十九大精神,按照项目业主要求,以高效的工作确保安全、质量、工期,树立海外施工项目品牌。

阿尔及利亚250万吨直接还原铁项目是世界上最大的还原铁项目,鞍钢工程建设公司主要承建该项目土建、结构、机械、电气、耐材五大专业系统施工,项目投入技术管理及一线生产共520余人。截至11月末,此项目土建施工已完成总量的91.5%,设备安装完成75%。据了解,此国际工程是该公司第一次承接直接还原炼铁项目,对提升该公司的业绩意义重大,同时也为继续开发相关市场提供了强力保障。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器