中钢协发布2017年冶金企业管理现代化创新成果 鞍钢集团10项管理创新成果获奖

 来源:鞍钢日报 2017-12-11

12月5日,中钢协发布2017年冶金企业管理现代化创新成果,鞍钢集团10项管理创新成果获奖,其中一等奖3项、二等奖3项、三等奖4项。

管理是企业永恒的主题,创新管理是企业提质增效的重要举措。鞍钢集团坚持向管理要效益,创新管理理念、创新管理机制、创新管理方法,构建制度完备、权界清晰、上下联动、运转高效的管理体系,不断提升管理效能。这次获奖项目,既有基于企业生产经营中人力资源优化、契约化管理、审计管理、安全管理等业务的管理新方法,又有基于“互联网+”环境下的财务、物流、决策支持等业务的智能化、信息化经营的新实践。

本次获奖项目中,鞍钢股份的“基于用户最佳体验的钢铁企业财务共享2.0价值创造服务体系建设”、攀钢的“基于供给侧结构性改革背景下老工业基地人力资源优化实践”和鞍山钢铁的“大型钢铁企业安全管理模式创建与实施”3项成果荣获一等奖;集团公司的“基于提升企业核心竞争力战略的决策支持系统建设与应用”、攀钢成都投资管理有限公司的“积微运网大宗物资无车承运人运输平台”、鞍钢股份的“‘三电改造’中‘自动控制+’管理体系建设”3项成果荣获二等奖;集团公司的“大型企业集团内部审计管理系统创新与实践”、朝阳钢铁的“钢铁企业契约化管理的构建与实施”、鞍钢股份的“‘管理要素展开’实践”、鞍钢矿业的“大型铁矿山企业依托信息化建设推动产业升级的管理创新与实践”4项成果荣获三等奖。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器