唐复平姚林在鞍钢矿业调研时对该公司未来发展提出殷切期望 以开放性思维推动产业化发展在鞍钢新的历史时期作出新贡献

 来源:鞍钢日报 2017-12-12

12月11日,鞍钢集团公司董事长、党委书记唐复平到鞍钢矿业调研,充分肯定该公司今年生产经营取得的成绩,并对未来发展提出殷切期望。唐复平强调,鞍钢矿业要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以更长远眼光、更高站位,做好产业化发展和改革创新大文章,在决胜全面建成小康社会新征程上,在鞍钢新的历史时期作出新的贡献。

鞍钢集团公司总经理、党委副书记姚林,鞍钢集团公司党委常委、副总经理、总会计师于万源,鞍钢集团公司党委常委、副总经理、鞍钢矿业有限公司董事长、党委书记邵安林参加调研。

调研中,唐复平、姚林首先听取了鞍钢矿业今年生产经营指标及重点工作完成情况和明年工作目标、工作思路和重点举措的工作汇报。与会领导一边听取汇报,一边就产业化发展、股权多元化、混合所有制改革、合规生产等问题进行交流,提出指导意见。

听取汇报后,唐复平对鞍钢矿业今年的工作成绩给予充分肯定。他说,今年以来,鞍钢矿业按照集团公司提出的“三个转变”要求,狠抓落实,在深化改革、强化管理等方面取得非常大的进步,生产经营取得很好的业绩,为全集团实现全年生产经营目标作出很大贡献,成绩值得肯定。

唐复平强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和深刻内涵,读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,增强领导干部本领,推动各项工作。集团公司提出未来三年要通过产业结构调整建设成充满生机活力、极具发展潜力、全面可持续发展的钢铁企业集团。作为集团公司的重要产业之一的鞍钢矿业,眼光要远,站位要高,要树立远大目标,做好产业化发展和改革创新大文章,在决胜全面建成小康社会新征程上,在鞍钢新的历史时期作出新的贡献。

唐复平强调,鞍钢矿业要对照党的十九大报告、对照未来国有企业改革方向,按照构建现代化产业体系的要求走好产业化发展这条路,在改革创新上有更大进步,按市场化原则构建全新的体制机制,为全集团推动改革创新带个好头。要接轨国际铁矿石价格,提高效率,深挖潜力,提升自身成本竞争力,增强市场应对能力。要坚持走产业化发展这条路,把非矿产业作为一个发展方向,思路要开阔、步子要放开,通过发展生产性服务业和新兴产业消化现有管理存量、技术存量、人员存量、资源存量,把存量变成增量,把资源变成资本。发展新兴产业、投资新的项目要积极探索股权多元化、混合所有制等,按照市场化原则构建新的体制机制。此外,要想方设法解决卡拉拉铁矿生产运营上存在的问题,鞍钢矿业要承担主体责任,千方百计把成本降下来,把品位提上来,把产量打上去,拓展其发展空间。

集团公司总法律顾问,战略规划部、国际事业发展部、办公厅、财务运营部相关负责人,鞍钢矿业领导班子成员等参加调研

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器