攀钢表彰技术状元技术能手

 来源:鞍钢日报 2017-12-12

近日,攀钢表彰了一批在第七届职工技术运动会中涌现出的技术状元、技术能手和优秀组织单位,表扬先进,树立典型,推动各项工作持续提升。

第七届职工技术运动会共设置了12项通用竞赛工种,68项专业竞赛工种,涵盖了该公司钢铁、钒、钛、特钢、采矿及非钢等所有产业的重要工种。历时4个月的比赛,吸引了上万名职工参与,赛出了风格、赛出了水平。

自2004年,攀钢首次举办职工技术运动会以来,每两年一次的技术运动会已成为攀钢职工呈现技能、展示才华、追求卓越的重要平台,并形成了独具特色的技能人才培养机制和造就模式。为调动广大职工钻研技术、争当能手、争做工匠的热情,攀钢授予12名同志为攀钢技术状元;授予68名同志为攀钢技术能手;授予8名同志为攀钢复合型工种技术能手;授予197名同志为攀钢专业工种技术能手;授予5家单位为攀钢第七届职工技术运动会优秀组织单位。

攀钢将以此次技术运动会为新的起点,进一步掀起学技术、学业务、强本领的热潮。各子分公司将高技能人才队伍建设列为重点任务,积极推动企业持续健康稳定发展。建立完善技能人才队伍建设的领导机制。人力资源部等部门认真履行职责,协调好各方面的关系,有计划、有步骤地开展职工培训等工作;工会系统充分借助职工技术运动会平台,广泛开展技能竞赛,积极选拔培养高技能人才;各单位党政负责人负责抓好人才培训培养工作。建立完善技能人才队伍建设的考评机制。相关部门积极制定高技能人才队伍建设规划,修订完善攀钢工匠(首席技师)、高级技师、技师等管理办法。建立完善技能人才队伍建设的激励机制。树立全新的人才观,建立使用与培训考核、待遇与业绩贡献相结合的激励机制,最大限度激发技能人才创新活力,让人才价值得到充分的尊重和体现。激励广大干部职工以更加高昂的斗志和务实的作风做好本职工作,为实现新攀钢建设的宏伟目标而努力奋斗。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器