示范带头 专题宣讲 学用结合 鞍山钢铁铁运分公司运输总站党委把十九大精神转化为干部职工行动自觉

 来源:鞍钢日报 2017-12-13

鞍山钢铁铁运分公司运输总站党委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,采取“示范带头、专题宣讲、学用结合”的方式,抓好党员干部、普通党员和职工群众三个层面的学习宣传工作,使十九大精神转化为干部职工的精神动力和行动自觉。

注重示范带头。该总站党委组织党委理论学习中心组成员,召开专题学习扩大会,以党委书记领学、解读的方式,与班子成员和中层干部一起学习十九大报告,理性思考报告中的新提法、新判断、新战略,紧扣自身实际谈学习体会、谈思想感悟、谈目标方向。机关管理人员以党小组为单位开展分组学,通过学习原文、交流体会等,认认真真、原原本本学习十九大报告,认清形势、统一思想、凝聚共识。

做好专题宣讲。该总站班子成员除了为两级机关党员作集体宣讲外,还深入各自联系点车站党支部进行十九大精神宣讲,帮助党员职工加深对十九大精神的理解。各车站党支部书记也对本车站党员群众进行了十九大精神宣讲,并采取“班前班后学一学、热点热议谈一谈、读书读报看一看”等形式组织党员职工进行专题学习。

坚持学用结合。该总站党委把学习贯彻十九大精神与确保当前安全重点工作结合起来,加大安全隐患整治力度。抓住当前协力人员顶岗、遥控机车试验等重点工作,组织党员立项包保,及时帮助熟悉现场作业流程和解决技术难题,同时与“践行共享理念 关爱一线员工”专项服务行动结合,组织服务小分队为一线职工开展维修破损座椅和冬季供暖电锅炉等暖心举措,让职工感受到企业的温暖。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器