“晒晒我们的获得感!”

 来源:鞍钢日报 2017-12-13

放好杯子,右转阀门,汩汩热水从电饮水机中流出,鞍钢工程公司工程技术公司的李晶看了一下显示器上的温度。“100度,泡茶刚刚好。”李晶说,自从公司更换了新的电饮水机,自己喝茶的次数都多了。“水温高、水量足,还有水质过滤功能,真是暖胃又暖心啊。”

变热的不仅是饮用水。在该公司食堂,17个崭新的水龙头让中午来此吃饭的职工直呼“贴心”。“现在即便17个水龙头同时使用,也可以保证水流和水温。”该公司设计人员刘振宇高兴地说。

除了“贴心”,浴室的变化更“走心”。最近,几个材质、形状各异的花洒淋浴头作为“实验品”被安装在了该公司的女职工浴室里。原来,为了改善职工洗浴环境,该公司组织人员为职工更换了老旧花洒淋浴头。他们按照职工的使用需求,从市场上采购了几款花洒淋浴头供职工体验选择,经过职工的民主表决以及专业人士对水量使用情况的测算,最终决定选择一款出水量大且具有节水功能的钢结构淋浴头。该公司女职工李宏微对此十分满意,“这种淋浴头水流猛,节水效果好,特别好。”

在篮球场上,青年职工邵智聪身姿矫健,带球,跨步,躲闪,投篮,一气呵成。“咱们这个篮球场地面使用的材质是国内最先进的材料,既环保又舒适,地面平、弹性好,真想跟大家晒一晒我们的获得感!”说起篮球场,邵智聪自豪感“爆棚”。

在卫生间、在办公楼、在活动室、在停车场……随处是该公司关爱职工、践行服务理念留下的“足迹”。进入四季度以来,该公司党委借助鞍钢集团在全公司开展“践行共享理念 关爱一线员工”专项服务行动的“东风”,深化服务内涵,将职工的感受贯穿到活动的全过程:立项前,广泛收集职工建议;项目实施中,全员参与,民主选择;项目完成后,关注职工反馈,优化细节服务。

今年以来,该公司党委以努力改善职工工作条件和环境为服务职工的突破口,先后立项31项,目前已完成27项,职工满意度大幅提升。“服务职工永远在路上。”该公司相关负责人表示,下一步他们将围绕专项服务行动提出的6个方面,努力为职工解难事、办实事、做好事,切实提高科研技术人员的幸福感和获得感。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器