鞍钢集团博物馆成为首批“全国中小学生研学实践教育基地”

 来源:鞍钢日报 2017-12-14

12月13日,记者从鞍钢集团博物馆获悉,在中央有关部门和各省级教育行政部门推荐的基础上,经专家评议、营地实地核查及综合评定,正式命名鞍钢集团博物馆等204个单位为首批“全国中小学生研学实践教育基地”。

鞍钢集团博物馆于2014年12月26日开馆,馆内涵盖10个主题展厅和3个特展区。全馆展示了3000多幅照片和10000多件实物,开馆以来,接待的国内外参观游客超过22万人次,其中接待中小学生参观者3万多人次。目前,该博物馆已成为辽宁科技大学、北京科技大学和东北大学等8所大学的课外教学基地;并成功晋级国家4A级景区,被授予辽宁省科普教育示范基地、辽宁省党史教育基地等荣誉。

鞍钢集团博物馆负责人表示,今后,鞍钢集团博物馆将进一步提升服务能力,按照认定的类别开展相应的中小学社会实践教育活动,保障教育活动的正常、安全、有序开展。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器