联合创建四川工业大数据创新中心 西南云计算智慧产业基地项目签约 攀钢积微物联“新经济新技术新服务”高端峰会在蓉举行

 来源:鞍钢日报 2017-12-15

12月12日,由四川省经信委指导、攀钢积微物联主办、电子科技大学协办的2017攀钢积微物联“新经济新技术新服务”高端峰会在成都举行。来自全国大宗物资产业链的企业家、互联网技术大咖、资深金融专家以及生产厂、电商平台、贸易商代表等800余人齐聚一堂,共同感受攀钢积微物联取得的成绩,分享新经济的发展经验,新服务、新技术的极致体验和对深化合作发展的期待。

鞍钢集团公司党委常委、副总经理,攀钢董事长、党委书记段向东出席会议并致辞。段向东在致辞中,向出席论坛的各位来宾和朋友,向关心、帮助、支持攀钢积微物联成长的鞍钢集团和社会各界人士表示衷心感谢,对攀钢积微物联成立4年来的成功经验、企业特征与内涵作了高度概括,并描绘出发展路径。

四川省经济和信息化委员会副主任张延川、电子科技大学副校长杨晓波、成都市青白江区委书记张胜先后致辞,对峰会的召开表示热烈祝贺,对深化合作、共谋发展表达了良好愿望,并表示将从政策扶持、发展空间、资源配置等多方面,继续大力支持成长型、创新型工业企业的发展,鼎力支持攀钢积微物联不断开拓创新,助力其新产品、新业态、新产业快速壮大,为传统产业改造升级注入新动能,成为全国城市转型发展的典范。

会上,攀钢积微物联负责人以“新经济、新技术,构建新服务共同体”为题,解析成立4年来的成功“密码”,以及未来打造“独角兽”企业的战略发展思路。

在与会领导和清华大学、阿里巴巴、电子科大、找钢网、浙大网新、攀钢、四川长虹、陕钢集团、浙江金固等众多知名高校、企业嘉宾,以及10余家中央与省市、行业媒体的共同见证下,攀钢积微物联与北京工业大数据创新中心等正式签署协议,共同建设四川工业大数据创新中心;与浙大网新签约建设西南云计算智慧产业基地;与阿里云签署了战略合作协议。此外,陕钢韩城钢铁、浙江金固等生产企业分别与攀钢积微物联签署产业园入驻及合作协议。

同时,攀钢积微物联与电子科大共同组建的西南首家区块链研究所举行了区块链应用发布;西南最大的循环物资处置平台——积微循环进行了2.0版本上线发布,攀钢积微物联对互联网的创新应用等一批新技术、新应用、新成果纷纷亮相峰会。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器