鞍钢集团与鞍山市召开共建产业园区项目推进会

 来源:鞍钢日报 2017-12-18

12月15日下午,鞍钢集团与鞍山市在鞍钢会展中心召开共建产业园区项目推进会,双方一致表示,加快推进共建产业园区项目,加强信息交流和沟通,相互支持,相互促进,将地企合作推向更高层次。

鞍钢集团公司党委常委、副总经理景奉儒,鞍山市副市长刘杰出席会议并讲话。

会上,集团公司战略规划部介绍2018-2020年鞍钢集团非钢产业发展情况。鞍山市鞍钢办介绍地方鞍钢共建产业园区2018年重点项目及进展。双方与会人员就共建项目进行交流,对需要解决的问题进行沟通。

刘杰对鞍钢集团多年来对鞍山市经济社会发展提供的支持和帮助表示感谢,介绍了鞍山市委、市政府今后的工作思路和未来发展方向。他说,鞍山市委、市政府高度重视与鞍钢集团的地企合作工作,这次推进会的目的是认真落实《地方和鞍钢共建产业园区的实施意见》,围绕六大产业园区、三大产业,深入推进地方和鞍钢集团的产业融合。今后,鞍山市将锁定六大园区的2018年重点项目,实地解决项目实施过程中的各类问题;开展“项目建设年”活动,全力以赴,深度服务;建立重点项目定期会商机制;开展联合招商引资活动;建立地企合作内部期刊简讯等多种形式,力争在2018年在地企合作项目上取得新突破,为全面振兴钢都积蓄新动能,提供新支撑。

景奉儒对鞍山市委、市政府对鞍钢集团的支持和帮助表示感谢,介绍了今年鞍钢集团生产经营情况。他说,地企合作是鞍钢集团与鞍山市共同发展的重要基础,鞍山市的发展能够带动鞍钢的发展,鞍钢的发展将促进鞍山市进一步发展。当下是鞍钢与鞍山市地企合作最好的时期,近些年双方的合作效果也在不断提升。景奉儒表示,鞍山市经济发展的环境和态势都适合鞍钢发展,助力鞍山市经济发展鞍钢有着义不容辞的责任。鞍钢集团正积极推动产业结构调整,稳步发展钢铁产业、优先发展非钢产业、协调发展资源产业,加大项目投资力度,推进所有制改革,为鞍山市的发展作出贡献。

鞍山钢铁、工程发展公司、综合发展公司、信息产业公司、医疗健康产业公司,鞍山市各县区和委办局相关负责人参加会议。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器