驻外人员用上了健身器械

 来源:鞍钢日报 2017-12-18

吃完午饭,鞍钢股份市场营销中心沈阳分公司鞍山体验店的赵彤宇休息一会儿后,开始健身。

拉拉哑铃、踢踢毽子,再玩玩速度球,仅一小会儿,身体就开始出汗了,“工作之余健健身,不仅可以缓解压力,而且还能提高注意力,工作起来更有精力了,真是一举多得呀。”

与此同时,距离鞍山100公里外的该中心沈阳分公司沈阳体验店里,同样也是一片热闹的景象。拉力器、握力夹、飞标等等齐上阵,一些在同一层工作的外单位职工也参与了进来。张毅一边用着拉力器一边说:“以前,午饭后我都会围着我们所在的货场走一圈,活动一下筋骨,但随着天气逐渐转凉,正愁怎么锻炼呢?组织上就给送来了健身器械,真是太贴心了。”

在“践行共享理念 关爱一线员工”专项服务行动中,鞍钢股份市场营销中心党委把解决驻外职工实际困难作为主攻方向,向所有分公司下发了调查问卷,把职工最迫切希望解决的问题汇总上来。通过了解,他们发现驻外职工因工作繁忙,缺乏锻炼,希望能有一些健身器械丰富工余生活。

了解到这个信息后,该中心党委在最短时间内购置了800余件包括哑铃、毽子、跳绳、飞标、象棋、围棋、拉力器、速度球、握力夹等在内的适合室内健身的小器械,并从本月初开始发往全国5个分公司31个驻在点。收到健身器械的驻外销售人员十分高兴,“别看离家远,但家的温暖时刻都能感受得到。”

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器