小岗点里话温暖

 来源:鞍钢日报 2017-12-19

“这个冬天,我们再也不用遭罪了。”

“现在取暖不仅温度可调,而且更加安全啦!”

“这回再也不用穿两件棉衣了。”

……

在鞍山钢铁保卫部内保一大队三中队东北门小队岗点,队员们正讨论着岗点里的新变化。

在灵山地区,一个蓝色铁皮房孤零零地矗立在铁轨纵横交错的三角形空地上,这是内保三大队四中队调车场南岗小队的岗点,看到窗台上几盆郁郁葱茏的花卉,就能感受到岗点的温暖。

一张张笑脸,一句句发自肺腑的话语,令寒冷的冬天有了暖意。在“践行共享理念 关爱一线员工”专项服务行动中,鞍山钢铁保卫部党委按照鞍山钢铁党委的要求,围绕“六个方面”内容进行专题研究,针对4个具体项目开展专项服务行动,岗点的取暖设施改造项目便是其中之一。

由于历史原因,保卫部基层岗点多数采用蒸汽取暖,俗称“硬气”。按照鞍山钢铁的统一要求,从今年开始传统的“硬气”取暖将被取消,如何解决后续供暖问题,成为该部领导,特别是一线警卫人员最为关心的问题。对此,该部党委将涉及内保各大队共16个岗点的取暖设施改造项目作为重点项目加以推进。

经过多方论证,该部决定采取更安全、更环保、更节能的智能化电取暖方式,并责成有关部门积极组织落实。经过1个多月的紧张改造,截止到12月15日,该部16个岗点的取暖设施改造工作全部完成,一律采用智能化电取暖设施。改造后,一线岗点室内取暖温度可以随着气温的变化进行调节,既能满足取暖需要,又能保证安全。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器