深入贯彻落实十九大精神 提升新时代党建工作水平 攀钢开展党委书记抓基层党建项目评审

 来源:鞍钢日报 2017-12-19

12月12日,攀钢召开2017年度党委书记抓基层党建项目评审会,旨在深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记“三个推进”要求和全国国有企业党的建设工作会议精神,求真务实、锐意进取,推动新时代攀钢党建工作水平提升。

据悉,2017年,攀钢共完成党委书记抓基层项目157项。经筛选和初评,本次评审会选定10个党委书记抓基层党建项目参与现场评审。从展示情况看,攀钢各级党委抓党建项目结合单位中心工作,内容丰富,成效显著,有力地促进了党组织把方向、管大局、保落实的领导作用发挥。经过激烈角逐,攀钢钒党委、攀钢钒轨梁厂党委在此次评审会中脱颖而出,获得一等奖。

就如何进一步抓好基层党建工作,攀钢党委要求下属各单位党委书记切实履行第一责任人职责,增强工作责任意识,树立“抓好党建就是最大的业绩”工作理念,找准推动企业扭亏脱困和新攀钢建设这个发力点,围绕人开展工作,为企业提供强有力的人力资源支撑和精神动力;注重提升能力,常怀本领恐慌,在工作实践中不断探索和解决基层党建工作实际问题;注重党建工作考核评价,在考核中体现定量、刚性的导向,与本单位中心工作相统一的导向,与本单位实际情况相结合的导向,不断拓展党建工作深度广度,注重发挥基层党组织的政治功能,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫;严肃基层组织生活,通过组织生活促进组织成员间互相支持、互相理解、团结进取,达到锤炼党性、建设团队的作用,形成在实践中干事、成事的良好工作局面;按照“教育引领强、书记能力强、队伍素质强、支部作为强”的“四强”党支部建设方向,切实加强党支部组织力建设,做到“抓两头、带中间”,加强党支部工作示范基地和“样板”党支部等典型的培养,抓好“一般”党支部整顿转化;以企业改革发展的成果检验党的建设工作成效,抓好基层党建工作要注重思想引领、注重夯实基础、注重党的工作与生产经营有机结合、注重压实党建工作责任,坚持改革创新与务求实效相统一、坚持常规工作与重点突破相兼顾、坚持党建工作与促进生产经营相融合,紧紧围绕新攀钢建设中心工作,准确把握本单位队伍状态和生产经营实际,有针对性地确定加强党建工作的办法和措施,引导广大干部、党员和职工聚焦企业改革发展、聚焦企业生产经营目标完成,将党建工作成效及时转化为企业发展的优势,做到党建、纪检、生产经营改革发展高度融合,深耕细作。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器