为城市绿色交通发展注入新动力 攀钢进军有轨电车专用槽型钢轨市场

 来源:鞍钢日报 2017-12-20

“目前,成都市IT大道城市有轨电车专用槽型钢轨供货合同已完成一半。”12月8日,攀钢国贸公司相关人员介绍,攀钢新开发的城市有轨电车专用槽型钢轨高端产品赢得用户认可,正抓紧供货。这标志着攀钢在城市交通用轨市场又迈出了坚实一步。

据了解,有轨电车因其经济、节能和环保的特点,越来越受到城市交通的青睐。有轨电车的安全平稳运行,有赖于专用槽型钢轨的应用。这种钢轨因结构特殊、断面复杂、技术含量高、轧制难度大,被誉为“轨中之王”,国内外只有少数几家企业掌握其制造技术。

从2016年初开始研发城市有轨电车专用槽型钢轨,到实现批量生产供货,攀钢仅用了不到一年的时间便顺利完成了工艺方案、孔型系统和轧制规程设计,攻克了钢轨钢水成分精度控制等多个技术难题,形成了独有的槽型钢轨生产工艺技术。

据攀钢国贸相关负责人介绍,下一步,攀钢将进一步优化专用槽型钢轨轧制工艺,严控指标,做好售后服务;积极关注跟踪国内城市有轨电车建设项目,加强市场调研,加大产品推广力度,不断拓展市场份额。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器