在岗位上吃到了热乎饭

 来源:鞍钢日报 2017-12-20

一大早,鞍钢股份线材厂“线材餐群”里便出现当天点餐的菜谱——酱肘子、酸菜粉、香茹烧油菜、小凉菜、米饭、馒头、面包……

很快,该厂2号生产线作业长就把当天本区域点餐情况做出统计:“7份酱肘子、小凉菜,1份酸菜粉,6份米饭,2份馒头。11点40分取。”

随即,1号线生产作业区、成品作业区也报上了点餐情况。

在“践行共享理念 关爱一线员工”专项服务行动中,该厂党委通过调查问卷和访谈的形式,征求一线职工的意见和建议,共收集34条建议,并立即组织实施。开展为一线职工点餐就是职工强烈要求的一件事。近几年,随着人力资源改革的不断深化,该厂许多岗位都是一人一岗。这些职工在就餐时不能到食堂吃饭,只能求助其他工友帮忙打回来,而当工友吃完饭再带回去的饭菜早已经凉了。所以,“吃凉菜”成为许多一线职工的“家常便饭”。为此,该厂党委与现代城市服务公司线材站联系,制定了点餐制度,“早上点餐,中午派专人取餐,保证大家吃到热乎饭菜。”

当天中午11点50分,该厂2号线轧钢主操作岗位的冯守明在工作台边,一边紧紧盯着电脑屏幕,一边吃着饭,高兴地说:“今天的酱肘子,真好吃。”

该厂党委负责人介绍,下一步,他们逐条落实收集到的意见和建议,真正让职工共享企业发展红利。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器