鞍钢集团十一项产品获冶金产品实物质量奖 攀钢钒生产的高速铁路用钢轨被授予“特优质量奖”

 来源:鞍钢日报 2017-12-20

近日,中钢协发布2017年冶金产品实物质量奖名单,鞍钢集团11项产品摘得“金杯奖”。其中,攀钢钒生产的高速铁路用钢轨被评为“特优质量奖”。

这11项产品分别是:鞍钢股份公司生产的油缸用热轧无缝钢管、热轧酸洗钢带、钢帘线用热轧盘条、钢丝绳用热轧盘条(EDC工艺);攀长特生产的保证淬透性结构钢热轧圆钢;攀钢钒生产的钢轨、高速铁路用钢轨、汽车梁用热轧钢板和钢带;西昌钢钒生产的冲压及深冲用冷连轧低碳钢带、高表面冷成型用热轧酸洗钢带、铁道车辆用耐大气腐蚀钢热轧钢带。攀钢钒生产的U71MnG、U75VG高速铁路用钢轨,凭借过硬的产品质量被授予“特优质量奖”。

今年以来,鞍钢集团稳步发展钢铁产业,通过调品、提质、增效,提升产品市场竞争力和创效能力,持续提升核心竞争力。在此基础上,鞍钢集团完善质量管控体系,强化质量攻关,不断提升产品质量水平,认真做好用户服务工作,积极推动企业由产品制造商向服务商转变。11项产品捧得冶金产品实物质量“金杯奖”,标志着鞍钢集团产品实物质量得到了行业的肯定和用户的认可,进一步提升了鞍钢集团品牌影响力和市场竞争力。

冶金产品实物质量“金杯奖”认定,是中国钢铁工业协会在钢铁行业开展的一项产品实物质量对标活动,对照国内外同类产品实物质量进行对比和专家认定,达到国际同类产品实物水平的产品冠名为“金杯奖”。此次评选,共有142项产品的实物质量达到了国际同类产品实物水平,认定为2017年度冶金产品实物质量“ 金杯奖”;9项产品达到国际先进实物质量水平,认定为2017年冶金产品实物质量标杆并授予“特优质量奖”。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器