助力鞍钢 护卫家园 鞍钢公安分局出台二十八条新举措为鞍钢改革发展稳定创造良好环境

 来源:鞍钢日报 2017-12-21

12月20日下午,鞍钢公安分局召开 “助力鞍钢、护卫家园”二十八条新举措启动仪式,出台2018年二十八条工作新举措,以“一切为了鞍钢、一切服从鞍钢、一切保障鞍钢”作为工作的着力点和出发点,想企业之所想,急企业之所急,帮企业之所需,全力营造爱企拥警的和谐氛围,为鞍钢改革发展稳定创造安全良好环境。

鞍钢集团公司党委副书记、工会主席尹利出席仪式并讲话。

尹利代表鞍钢集团公司党委、鞍钢集团公司对鞍钢公安分局给予鞍钢的支持表示感谢,向广大公安干警表示亲切的问候和崇高的敬意。他说,鞍钢集团今年取得的生产经营成就与鞍山公安的全力支持密不可分,鞍钢集团公司董事长、党委书记唐复平,鞍钢集团公司总经理、党委副书记姚林充分肯定了鞍钢公安分局的工作。今天召开的启动仪式充分体现了鞍钢公安分局深入贯彻党的十九大精神的政治站位和建功全面振兴钢都的大局意识,二十八条新举措是鞍钢公安分局经过两个月的深入调研,广泛征求意见,制定出的实实在在的措施,每一条都非常务实、具体,具有可操作性,对鞍钢贯彻党的十九大精神,开启新征程、承担新使命、展示新作为提供了强力支撑。

尹利希望各部门各单位要全力支持鞍钢公安分局的工作,落实主体责任,加大工作支持力度,加强警企合作,及时沟通协调,确保二十八条新举措落地见效。希望鞍钢公安分局以党的十九大精神为引领,弘扬公安系统的英模精神,发扬连续作战的作风,再接再厉,再立新功,向党和人民交出一份新的优秀的答卷。

据介绍,此次鞍钢公安分局出台的二十八条工作新举措共五个方面,在维护稳定方面,该分局将确保实现“五不”、建立维稳会商机制、建立舆情处置协作机制、建立维稳信息共享机制、建立协同应对处置机制、设立驻鞍钢信访办警务室、加大依法打击工作力度;在打击犯罪方面,该分局将广辟案件线索来源、组织专项打击整治行动、加强与鞍钢纪检部门协作配合;在安全保卫方面,该分局将强化鞍钢周边治安环境整治、全力维护生产经营秩序、保障铁路运输安全、提高人防技防水平、提高保卫人员依法履职能力、设立驻鞍钢集团总医院警务室、加强警务工作室建设、建立网格化管理模式;在保障服务方面,该分局将改善交通秩序状况、开展交通安全骨干培训、缩短备案时间、完善民爆物品审批程序、助力举办大型活动、便捷办理护照和港澳台通行证;在爱企拥警方面,该分局将加强警企合作机制建设、全力依法维护企业各级管理者的合法权益、加强法治宣传教育、建立监督员机制。

仪式上,鞍钢公安分局聘请20名特邀监督员,全程跟踪督导二十八条工作新举措落实情况。

鞍钢集团总法律顾问、董事会秘书,集团公司党委宣传部、法律事务部、国际事业发展部、纪委、工会、团委,鞍山钢铁、鞍钢矿业、鞍钢集团总医院、鞍钢日报社相关负责人及所属有关单位和部门负责人;鞍山市公安局、鞍钢公安分局,鞍山市营商办相关负责人参加仪式。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器