鞍钢国贸与浙江永安资本成立合资公司 进军黑色产业链期现结合业务

 来源:鞍钢日报 2017-12-22

鞍钢国贸公司在探索新的业务发展模式、延伸产业链上又迈出新步伐。12月21日,鞍钢国贸公司与浙江永安资本管理公司决定共同出资组建合资公司,开展黑色产业链期现结合业务。

鞍钢国贸是隶属鞍钢集团的综合性国际经贸公司,承担鞍钢集团进出口业务,是鞍钢集团钢铁产品国外销售以及鞍钢海外原燃料供应保障的主渠道。浙江永安资本管理有限公司是永安期货股份有限公司的全资子公司,是首批设立的期货公司风险管理子公司。以期现结合与风险管理业务为主,自2013年成立以来,黑色产业链相关品种一直是其重点培育的业务。经过四年的发展,黑色品种业务规模不断提高,盈利能力较强。黑色产业研究能力和投资水平不断提升,凭借期现市场的结合,进一步发挥母公司资源优势,不断探索新的业务发展模式,积极向产业链上下游延伸,在行业内具有一定的声誉。

据介绍,新组建的合资公司将本着“互惠、互利、互补”的原则,凭借鞍钢国贸在黑色产业链拥有成熟的原料采购渠道与成品销售渠道,拥有全国品牌影响力及资源优势,以及浙江永安资本在期现结合与风险管理业务的风险管理能力,在矿产品、金属材料、建材、机电产品、煤炭、焦炭、沥青、有色金属及铁合金等的采购与销售领域开展有效合作,推进行业创新发展。

鞍钢国贸负责人表示,此次与浙江永安资本组建合资公司,是以实际行动贯彻落实集团公司领导相关指示精神,实现贸易转型升级的重要举措。合资公司将通过期现结合,规避贸易风险,同时开展相应的实货贸易,打造转型发展的“稳定器”以及新的经济增长点。

 
 
©2017 鞍钢集团有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器